1. Пятый канал
  2. В Амурской области ожидается вторая волна паводка

В Амурской области ожидается вторая волна паводка

, 12:14 22

Владимир Путин поручил Министерству обороны подключиться к восстановительным работам на юге Сибири, где тысячи жителей попали в зону подтопления.

Стихия ударила по Алтайскому краю и республикам Алтай, Хакасия и Тыва. Из-за проливных дождей размыты дороги, мосты. Несколько населённых пунктов были затоплены полностью. Напомню - в минувшую субботу по приказу президента начались специальные учения железнодорожных войск. Перед военными была поставлена задача отработать тактику возведения понтонных переправ и прокладки железнодорожных путей в условиях паводка. И вот сегодня армия перешла к реальной помощи пострадавшим от паводка. Военнослужащие уже восстановили около десятка переправ. А спасатели за последние сутки доставили в затопленные регионы Алтая около тридцати тонн гуманитарного груза - это продукты и предметы первой необходимости для тех, кто отказался от эвакуации. Как докладывают в МЧС, ситуация постепенно стабилизируется.

Глава МЧС Владимир Пучков лично прибыл в Амурскую область. В регионе ожидается вторая волна паводка. В ходе селекторного совещания министр объявил о старте так называемой межведомственной экспедиции по рекам Дальнего Востока. Специалисты оценят состояние защиты населённых пунктов.


Читайте также


Последние новости

0:34
0:17
23:59
23:43
23:26
23:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...