1. Пятый канал
  2. В правительстве США отрицают массовый поток беженцев в Россию

В правительстве США отрицают массовый поток беженцев в Россию

, 10:02 23

Представитель Госдепа Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов, вновь усомнилась в официально подтверждённых цифрах, а также сделала непонятный логический вывод. сначала заявила, что люди бегут не из-под обстрелов правительственных войск Украины, а, якобы, из-за насилия со стороны пророссийски настроенных ополченцев. При этом, почему же они бегут тогда в РОССИЮ непонятно.

Сначала Псаки заявила, что люди бегут не из-под обстрелов правительственных войск Украины, а, якобы, из-за насилия со стороны пророссийски настроенных ополченцев. При этом, почему же они бегут тогда в Россию непонятно.

Джен Псаки: "Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя большинство из них не запрашивали статус беженца. Одно из отличий от ситуации в Сирии заключается в том, что в этой стране действует ряд международных организаций, НПО, которые оценивают количество беженцев, пересекающих границу. В России об этом сообщает единственный источник - Федеральная Миграционная служба. Это одна из причин, почему мы выражаем сомнение по поводу цифр".

Поддержал карательную операцию на Юго-Востоке Украины и Барак Обама - в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом. Причём, оба лидера традиционно и голословно возложили вину за отсутствие диалога между Киевом и регионами на ополченцев.


Читайте также


Последние новости

0:34
0:17
23:59
23:43
23:26
23:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...