1. Пятый канал
  2. Из-за бомбежки коксохимического завода Донецку грозит экологическая катастрофа

Из-за бомбежки коксохимического завода Донецку грозит экологическая катастрофа

, 15:39 32

В Ростовской области минувшим вечером снова разорвались снаряды, выпущенные с украинской территории. Киевская армия ведёт бои совсем рядом с российской границей.

Как минимум три мины упали недалеко от пункта пропуска "Куйбышево". Все сотрудники КПП были срочно эвакуированы. К счастью, пострадавших нет. Всю ночь не утихали выстрелы в районе железнодорожного вокзала в украинском Донецке. Сегодня, как сообщают местные жители, боевых действий пока нет. Ополченцы оставили аэропорт, украинские войска вышли на окраины Донецка.

Тем временем представители Авдеевского коксохимического завода заявляют, что Донецку грозит экологическая катастрофа. Предприятие накануне горело из-за попадания снаряда. Также оно едва получает электричество - линии электропередачи повреждены бомбами. Если завод будет полностью обесточен, в атмосферу и в воду, по словам рабочих, попадёт ядовитое облако коксового газа.

Без электричества после обстрелов киевской армии остались и жилые кварталы Луганска и окрестностей. Власти города сообщают о троих погибших и десяти раненых мирных жителях.


Читайте также


Последние новости

21:38
21:28
21:17
20:57
20:44
20:30

Сейчас читают



Новости СМИ2