1. Пятый канал
  2. На Михаила Шуфутинского упал кусок мрамора в президентском люксе новосибирской гостиницы

На Михаила Шуфутинского упал кусок мрамора в президентском люксе новосибирской гостиницы

, 22:25 Репортаж 80

Российский шансонье Михаил Шуфутинский подаёт в суд на фешенебельный новосибирский отель. Дело в том, что на гастролях, прямо в президентском люксе на певца рухнул кусок мраморной плиты.

От помощи врачей тогда артист отказался, а недомогания почувствовал позже. В готовящемся иске требования возмещения и морального ущерба, и расходы на медицинское обследование - сотрясение у певца всё же констатировали. Наш корреспондент Алексей Гамзов разбирался в этой истории:

Вполне обычный моцион в президентском люксе новосибирской гостиницы обернулся для Михаила Шуфутинского сотрясением мозга, а также многочисленными синяками и ссадинами. Шансонье выходил из душа, когда ему на голову рухнул кусок мрамора.

Михаил Шуфутинский: «Упало мраморное обрамление душевой кабины, вот так скажем. Целая плита мраморная! Упала на голову, я сначала не понял, в чем дело, потому что закрыт был полотенцем, потом я понял, что все-таки на меня никто не напал. Если бы эта плита упала не плашмя, а упала бы вот так, ой, на себе не показывают, вот так, ребром, было бы очень неприятно».

Сначала Шуфутинскому показалось – ничего серьезного, и он поехал на концерт в один из самых больших залов Новосибирска – инцидент произошел как раз перед выступлением. Но уже на следующий день сильно заболела голова, а чуть позже пришлось даже вызывать скорую помощь.

Михаил Шуфутинский: «Какое-то ощущение дискомфорта есть, какое-то неудобство. Но больше мне неприятно вот это нервное, вот этот стресс, который я пережил, теперь я хожу по гостиницам и думаю, может, мне каску надеть, мало ли что откуда еще упадет».

Сотрудники гостиницы инцидент комментировать отказываются, ссылаясь на то, что любая информация, связанная с постояльцами, конфиденциальна (см. видео).

Шуфутинский говорит: персонал отеля перепугался больше него, предлагал вызвать врача, в качестве извинений даже презент сделали - бутылку шампанского и немного фруктов. И в беседе пытались переложить вину на неких подрядчиков, которые, мол, плохо ремонт сделали. Только вот пострадавший уверен, что ответственность должны нести все равно представители гостиницы - они же выбрали некачественного подрядчика.

Сейчас адвокаты Михаила Шуфутинского готовят необходимые документы и определяют точную сумму предполагаемого морального ущерба, чтобы передать дело в суд. Сам певец, тем временем, говорит, что, в частности, заботится и о благе самой сети гостиниц: если бы в президентском номере вместо него оказался какой-нибудь, действительно, президент, скандал был бы гораздо громче.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...