1. Пятый канал
  2. В Петербурге начался новогодний фестиваль «Зимняя панорама»

В Петербурге начался новогодний фестиваль «Зимняя панорама»

, 10:06 Репортаж 65

В Петербурге в Таврическом саду открылся фестиваль «Зимняя панорама», он продлится до 7 января включительно. Маленьких и взрослых посетителей парка ожидает настоящий праздник - ярмарка, представление возле новогодней елки, живая музыка, танцы.

Организатором фестиваля выступает «Ленинград Центр», который на днях открылся после реконструкции. Такими праздничными гуляниями решили возродить былые традиции. Получилось ли, увидела наш корреспондент Наталья Дубровская:

До Нового года еще несколько дней, а в Таврическом саду уже буквально у всех праздничное настроение. Народные гуляния в самом разгаре. Таких масштабных здесь не было очень давно.

Музыка в Таврическом слышна повсюду. Такие вот концерты - часть нового фестиваля. Для зрителей, конечно, сыграют совершенно разные музыкальные коллективы, и абсолютно разный, где-то даже неожиданный, репертуар. От Вертинского до современных эстрадных композиций. На этой летней эстраде они создадут зимнее – ностальгическое – настроение. Ведь с этим местом и у горожан, и у музыкантов связано множество воспоминаний.

Евгений Федоров, солист группы Optimystica Orhestra: «В этом замечательном месте – Таврический сад – я долгое время гулял со своим ребенком, начиная от коляски. Горки, карусели и так далее. То есть это место для меня родное, как для огромного количества петербуржцев, ленинградцев».

Фестиваль «Зимняя панорама» должен напомнить: это же традиция – еще до революции, да и после нее, в довоенное время, праздничные гуляния были здесь обычным делом. Таврический сад – в прошлом одно из главных и любимых мест новогодних празднеств в городе, тут и концерты давали, и пели, и танцевали… Прямо как сегодня.

Александра Санчес, куратор фестиваля: «Открылся «Ленинград Центр», он вышел после реконструкции, мы этого все давно ждали. И прошло уже сто лет, и мы празднуем тем самым день рождения самого здания. А показать эпоху можно посредством такого праздника замечательного как фестиваль».

Площадку оформили петербургские дизайнеры – повсюду супрематизм и конструктивизм. Эти направления в искусстве были популярны в России в первой четверти прошлого столетия. Каждый символ зимнего праздника, уместность любой детали декораций – от арки до освещения – все продумано до мелочей.

Борис Львовский, архитектор: «Мы старались добавить максимальное количество огней, гирлянд. Это было очень характерно для тех исторических ярмарок. Постарались это переосмыслить и воплотить.»

Особе внимание уделят, конечно, маленьким посетителям фестиваля. Их порадуют детскими спектаклями, всевозможными играми, обещают подарки и даже исполнение желаний – на представлении для малышей Волшебная сказка. Хотя, здесь, безусловно, волшебное настроение гарантировано и взрослым.

Впечатлениями можно поделиться с кем захочешь, где бы этот кто-то ни находился. На площадке уже работает новогодняя почта – остается просто отправить открытку в любую точку земного шара. И петербургское настроение порадует других.


Читайте также


+22° Днём +22°
Ночью +14°
66.78
0.17
73.98
0.03

Последние новости

16:49
16:41
16:34
16:25
16:21
16:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...