1. Пятый канал
  2. Россия и Украина подписали контракт на поставку электроэнергии

Россия и Украина подписали контракт на поставку электроэнергии

, 10:06 17

Отключений электричества в Крыму больше не будет. Такую уверенность высказал глава республики Сергей Аксёнов на своей странице в соцсети. Он прокомментировал новый контракт, заключённый накануне - по поручению Владимира Путина - между Москвой и Киевом.

Согласно документу, Россия обязуется ежедневно экспортировать на Украину до полутора тысяч мегаВатт электроэнергии. А Украина обещает бесперебойно снабжать Крым - в полном объёме и без ограничений. Как отметил Сергей Аксёнов, такие новости звучат лучше любого новогоднего поздравления.

Напомним, Киев из-за ситуации в Донбассе, где находится большинство угледобывающих шахт, испытывает острый дефицит топлива, которое необходимо в том числе и для производства электроэнергии. Украинские власти в целях экономии проводят веерные отключения света, решить проблему пытались и за счёт Крыма - на прошлой неделе полуостров на несколько часов полностью оставляли без энергоснабжения. Свет отключали в том числе в больницах, в школах, детских садах, на улицах не работали светофоры.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...