Пятый канал и фонд "Линия Жизни" собирают деньги на спасение Алексея Берёзкина

09.04.2015, 10:15 Репортаж 502

В эфире Пятого канала продолжается акция «День добрых дел». Мы просим вас помочь детям, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы стать участником телемарафона, достаточно отправить СМС на короткий номер 3242 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с Благотворительным фондом «Линия Жизни» мы собираем деньги на спасение Алексея Берёзкина. Мальчику уже 11 лет, но из-за приступов эпилепсии он отстает в развитии, мозг ребенка разрушается.

Наш корреспондент Константин Крылов расскажет, как спасти Алексея.

Страшная болезнь точит неокрепший мозг Алеши уже больше 8 лет, из-за этого мальчик сильно отстает в развитии. В свои одиннадцать лет он совсем еще ребенок. Непосредственный и беззащитный.

Вместе с Лешей и его мамой мы пришли в коррекционную школу, которую он посещает. Из-за особенностей его здоровья он ходит далеко не на все занятия, а некоторые уроки проводят для него индивидуально. Даже среди особенных детей ему трудно играть и общаться со сверстниками. Хотя, чтобы устроиться в эту школу на Кубани, Березкины специально переехали аж с самого Сахалина. Хотя понимали, что убежать от эпилепсии вряд ли удастся.

Наталья Колядникова, педагог-психолог школы интерната: «К сожалению, его основное заболевание часто обостряется, и он становится трудно управляемым, особенно когда мы приглашаем его в школу».

Каждый раз, когда случается припадок, Леша на несколько минут словно замирает, теряет ориентацию и подолгу глядит в одну точку. На вопросы отвечает невпопад, может внезапно закричать и расплакаться. Его беспомощность в такие минуты буквально приковала к нему маму и бабушку, которые полностью посвятили себя уходу за больным мальчиком.

Дорогие импортные таблетки, скорее для успокоения. После долгих лет лечения разными препаратами выяснилось, что в случае с Лешей лекарства бессильны.

Александр Второв, заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний НИИ Бехтерева, врач-нейрохирург: «Все имеющиеся лекарственные средства не оказывают действия, как бы грустно это не звучало, шансов поправиться у таких пациентов нет вовсе».

О полном выздоровлении речи не идет. Но прекратить разрушительные процессы можно. Вживление стимулятора вагусного нерва – новая операция, которую проводят в НИИ им. Бехтерева позволит забыть о тяжелых последствиях приступов на несколько лет.

Наталья Березкина, бабушка Алеши: «Разрушается мозг, нельзя этого допустить, одна надежда осталась на эту операцию».

Юлия Березкина, мама Алеши: «Единственный шанс - это вот этот стимулятор, о котором я читала, что он дает хорошие результаты, но единственное, это то, что операцию нужно делать еще маленьким».

Саму операцию в клинике выполнят по федеральной квоте или вне очереди за 30 с небольшим тысяч рублей. Но на приобретение импланта, в России их еще не производят, нужно около миллиона.

Александр Второв, заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний НИИ Бехтерева, врач-нейрохирург: «Чем быстрее оказать ему эту помощь, тем больше шансов, что он вернётся в нормальную физиологическую форму».

Хотя родные сбились с ног в поисках средств для Алеши, они поначалу не хотели сниматься, мол, мы не одни такие. Но согласились, когда узнали, что история их ребенка, рассказанная на всю страну, поможет собрать деньги и для других детей с тяжелыми заболеваниями.

Чтобы помочь Алексею, отправьте СМС на короткий номер 3242. В тексте сообщения напишите цифрами сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «ТЕЛЕ2». 


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Реклама

Новости канала

Пятому каналу вручили почетную ежегодную премию газеты «Деловой Петербург».

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама