1. Пятый канал
  2. В Нью-Йорке прошел марш против полицейского насилия

В Нью-Йорке прошел марш против полицейского насилия

, 10:19 27

Американские стражи порядка арестовали 30 участников марша против полицейского насилия, который накануне прошел в Нью-Йорке. Им грозят крупные штрафы.

Шествие стартовало на одной из главных площадей города Юнион Сквер. Участники скандировали имена Эрика Гарнера и Уолтера Скотта, застреленных полицейскими при задержании. Аналогичные акции прошли еще в 28 американских городах. Нью-йоркские протестующие вышли на Бруклинский мост и попытались перекрыть движение, однако, спустя несколько минут туда прибыло полицейское подкрепление, и марш разогнали. Люди пытались избежать ареста, забравшись на опоры переправы, но их спустили, надели наручники и отправили в участки.

«Я просто хочу остановить полицейское насилие против американцев и чернокожих. Копы постоянно дежурят в Восточной части города и в Гарлеме, где чувствуют свою абсолютную вседозволенность. Мы больше не хотим это терпеть понимаете».

Примерно в то же время полиция США впервые опубликовала видео еще одного шокирующего инцидента, который произошел в феврале. Полицейские в Аризоне преследовали темнокожего мужчину, который украл оружие. Когда он шел вдоль обочины, одна из полицейских машин на полной скорости сбила его. Мужчина получил множественные переломы и ушибы. За последние полгода в США участились случаи гибели темнокожих американцев от рук полицейских. Последний резонансный случай произошел в штате Южная Каролина, когда полицейский 8 раз выстрелили в спину 50-летнему безоружному жителю. Установить обстоятельства инцидента помогла видеозапись, сделанная случайным прохожим.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...