1. Пятый канал
  2. Лидеры «Правого сектора» грозят Киеву партизанской войной

Лидеры «Правого сектора» грозят Киеву партизанской войной

, 15:39 31

Украинским властям по-прежнему не удаётся взять под контроль ситуацию в Мукачево. Сегодня в Закарпатье намерен лично прибыть президент Порошенко и глава МВД Аваков. СМИ предполагают, что могут последовать громкие кадровые перестановки.

Пока же поступает крайне тревожная информация - вооружённые экстремисты "Правого сектора" продвигаются от Мукачево через Львов к границе с Польшей. И хотя МВД страны выставило на дорогах блокпосты и усилило патрули, пока удалось задержать лишь четверых экстремистов. В то время как в лесах и предгорьях Закарпатья остаются несколько десятков вооружённых преступников, устроивших перестрелку с милиционерами 11 июля. А лидеры запрещённого в России "Правого сектора" и вовсе грозят Киеву - партизанской войной.

Александр Сачков, руководитель закарпатского отделения «Правого сектора»: «Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени сколько надо, поверьте, у нас достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек»

В МВД Украины уверены: взрывы, которые накануне прогремели у опорных пунктов милиции во Львове, направлены на то, чтобы отвлечь внимание силовиков от действий "Правого сектора" в Мукачево. Известно, что Венгрия усилила охрану границы с Закарпатьем и всё чаще отказывает украинцам во въезде на свою территорию.


Читайте также




Новости СМИ2