1. Пятый канал

Лев Толстой. Сказки

9 сен, 18:15 Радио Петербург

Предлагаем послушать сказки, написанные или переработанные Львом Николаевичем Толстым. Они называются «Девочка и разбойники», «Липунюшка», «Три медведя», «Два брата» и «Ореховая веточка». Читают Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович. Запись произведена в студии Ленинградского радио 6 сентября 1988 года.

Лев Толстой. Сказки

В начале сентября мы традиционно обращаемся к творчеству Льва Николаевича Толстого, ведь именно на начало сентября, а именно, на 9-е число, приходится его день рождения. Наследие этого писателя огромно, и для того, кто любит читать, во множестве его произведений всегда найдется место для маленьких литературных открытий.

Предлагаем послушать сказки Льва Толстого, которые он написал специально для юных читателей. Оказывается, Лев Николаевич писал не только серьёзные романы, но и сочинял рассказы, были, басни и сказки для маленьких читателей, а также собирал и перерабатывал русские народные сказки и переводил сказки с других языков. Кстати, знаменитую английскую народную сказку «Три медведя» в России узнали именно благодаря авторскому переводу Льва Николаевича Толстого.

В этой подборке сказок Льва Толстого прозвучит его знаменитый перевод сказки «Три медведя» и его переработки русских народных сказок, которые называются «Девочка и разбойники», «Липунюшка», «Два брата» и «Ореховая веточка».

Читают артисты Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович.

О проекте

Радио «Петербург» — старейший вещатель России с почти вековой историей. Сегодня его трансляции звучат 19 часов в сутки на частоте 69,47 МГц, и найти их можно на третьем канале городской и областной радиотрансляционной сети.



Новости партнеров