О чём нужно знать, заказывая пасту с морепродуктами
Итальянских ресторанов в России уже, наверное, больше, чем в самой Италии. Но вот традиционную итальянскую пасту с морепродуктами заказывать в них страшновато - мало ли откуда «приплыли» эти моллюски. Анна Рудикова разбиралась, какой должна быть правильная Frutti di mare.
Самое популярное в рубрике
Рисовые крокеты аранчини
Что такое итальянский фаст-фуд? Прежде всего - вкус, простота и… красота. Всё это в полной мере присутствует в аранчини - сицилийских рисовых крокетах.
Французский пирог киш
Французский киш - очень простой крестьянский пирог - раньше делали из остатков продуктов. Сейчас для приготовления этого пирога в первоклассных ресторанах используют только высококачественные ингредиенты.
Как производят качественный меланж
Меланж - спасение большой фабричной кухни. Может быть и удобной жидкой смесью, и высушенным порошком. Хорошо, когда этот полуфабрикат готовят на птицефабрике из свежих яиц, снесенных проверенными курами. Так легче контролировать качество.
Фермерская индейка
На всём птичьем дворе крупнее индюка может быть только страус. Мясо индейки - диетическое, изысканное. Но эта важная птица требует тепла и особого внимания. У холёной индейки кожица светлая, грудка белёсая, запах – неуловимый.
Завтрак туриста
Что бы вы подумали о ресторане, где еду вам подают... в консервной банке? Ответ: заведение специализируется на новой русской кухне! Перловка, говядина, лук-шалот, зернистая горчица. Ещё пара штрихов для украшения блюда, и ваш изысканный «завтрак туриста» готов!
Как приготовить оленину
Если вы заехали в полярные широты, не уезжайте, пока не попробуете оленину. А под ежевично-малиновым соусом этот северный деликатес вам понравится особенно.
Чёрный заварной хлеб
Заварная мука для чёрного хлеба — это, как виноград для вина. Главное условие рождения натурального вкуса. Состав не порошкового чуда на упаковке будет примерно таким: вода, мука ржаная обдирная, может быть и немного пшеничной, солод, дрожжи, патока. А в итоге: буханка увесистая, корочка хрустящая, мякиш нежный.
Особенности приготовления фабричного карбонада
Карбонад – деликатес хлопотный, процесс приготовления длится почти сутки. Постное сочное мясо, без каких либо хрящиков, пустот и подозрительных пятен 12 часов просаливают, потом обрабатывают специями, варят и запекают. Натуральный способ приготовления консервирует продукт, и в этом случае дополнительная химия не уместна. Поэтому правильный карбонад – дорогое удовольствие.
Какую тушёнку есть можно
Как выглядит первоклассная тушёнка, сделанная по ГОСТу? Мяса много - аппетитных плотных кусочков, а не лохмотьев, застывшего жира почти нет. Естественно, красивый цвет бульона – янтарный. Обязательно проводите визуальный осмотр тушёнки перед едой - это защитит ваши вкусовые рецепторы.
Морская капуста
Правильно приготовленная морская капуcта — сочная, хрустящая, насыщенного тёмно-зелёного цвета. Вкус — йодисто-илистый. Должна купаться в рассоле как в море. При полной заливке капуста лучше хранится — 2 месяца без консервантов.
Мексиканская кухня
Что есть в холодильнике смешать, пожарить, поперчить и завернуть в лепёшку – вот суть, если кратко, мексиканской кулинарии. Древние индейцы оставили миру богатое гастрономическое наследство. Одного перца чили – 80 сортов. Отсюда и жгучая слава. Фахитос - мексиканская шаверма с мясом, луком, сладким перцем и соусами - самое популярное и красноречивое блюдо.
Качественная свинина
Покупая свинину, выбирайте мясо с салфеткой: если его освежали алым красителем – фуксином или замачивали в марганцовке, на салфетке останется яркий след краски. Нормальный цвет свежей свинины - розовый с белыми или слегка кремовыми жировыми прослойками.