Испытание деньгами

26.11.2017

На этой неделе в Воронежской области нашлась счастливая обладательница полумиллиарда рублей. Пенсионерку Наталью Власову искала вся страна.

Никто не мог понять почему за рекордным джек-потом национальной лотереи так долго никто не приходит.

И вот обладательница рекордного куша объявилась. Наталья живёт скромно, продает пирожки в своём поселке, какая-никакая, а прибавка к пенсии.

Счастливый билет они с дочкой чуть не выкинули, но все-таки решили его проверить.

Сейчас Власова звезда российского масштаба, но к такому вниманию не привыкла. Да и куда тратить выигранные миллионы пока еще не знает.

Семен ЕРЁМИН о том, как справиться со свалившимся на тебя богатством.

Ну и вот она, кузница чудес – поселковое отделение связи, где был продан тот самый билет и не только. И вы сейчас сильно удивитесь, когда узнаете, что тут происходит в течение последнего года.  Какая там почта? Какая коммуналка? Подайте-ка сюда Фортуну!

«Давайте поменяем билет!!!»

От перемены этих слагаемых сумма еще как способна измениться. И хоть и говорят тут:

«Два раза в одну воронку не попадает снаряд…»

Но билеты раскупили аж на три тиража вперед! И хоть айсберг в полмиллиарда, свою верхушку показывал уже трижды!

Артем Болохов, житель посёлка Панино: «Помимо вот этого крупного выигрыша, я знаю еще люди у нас выигрывали – и миллион, и кто-то еще три миллиона».

Дальше по нарастающей – прочти четырнадцать миллионов, и наконец, рекорд за всю историю российских лотерей. На встречу с нами идет дочь новоиспеченной миллионерши Катя. Подчеркивает, это первое добровольное интервью. В машине, подальше от дома и посторонних глаз. И то, что бы все оставили их в покое.

Екатерина Евдокимова, дочь победительницы розыгрыша: «Из-за внимания прессы и мама даже не может подрабатывать, раньше хоть такой доход был, а сейчас только на пенсию остается надеяться».

Семен Еремин, корреспондент: «То есть лучшей жизни надо дождаться, а сейчас только хуже стало?»

Екатерина Евдокимова, дочь победительницы розыгрыша: «Только хуже».

К тому же долги – отвезти билет в Москву оказалось не дешево, признавалась сама Наталья Петровна.  

Наталья Власова, победительница розыгрыша: «В долг взяла куртку, сапоги, мне не в чем было поехать, серьезно, меня тут знают все на рынке, они меня одели».

Призовых ждать еще пару месяцев. А зарплаты дочери и пенсий всегда едва хватало. Потому она пекла пирожки и торговала ими вот здесь, на местном рынке.

Раиса Шубина, работник рынка: «Она готовит хорошо очень и человек она на самом деле очень хороший, и повезло человеку. Я, например, от чистого сердца рада за человека и за семью ее рада!»

Власовым тут действительно желают только хорошего. Известно ведь, что большие деньги – это большое испытание. И назад, к «разбитому корыту», может вернуться каждый. Для семьи Мухамедзяновых из Уфы золотая рыбка обернулась зеленым змием. И куш в 25 миллионов рублей медленно, но верно свел Надежду в могилу.

«С тех пор как она умерла, вот у них многие изменения в жизни?»

«Не знаю, я у них не была – просто проходит и здоровается».

Нетривиальная задача потратить 100 миллионов не сразу далась и Альберту Бегракяну. Недвижимость, строительство. А еще одолжил друзьям. В итоге, уловное дело о невыплате подоходного налога на выигрыш. А это 13 миллионов. Пришлось даже продать одну из купленных из квартир. Дело закрыли. Теперь, сами видите, все в порядке.

Альберт Бегракян, победитель лотерейного розыгрыша: «Неподготовленному человеку очень трудно с большими деньгами справиться. По статистике вообще 98% - деньги справляются с людьми, которые их выиграли, а здесь надо оказаться сильнее».

Мошенники, соседи, добрые друзья, просители всех мастей и, конечно, соблазны, все это в миг обрушивается сплошным вихрем. 

Людмила Морозова, психолог, эксперт по финансам: «Тебе нужно время, чтобы психологически принять эту сумму. И только потом начинать постепенно тратить именно в том режиме, в котором ты привык».  

А в Панино, тем временем, потянусь охотники за фортуной. Вот эти -  из Воронежа. Настоящий лотерейный туризм. Каждый получает свои бонусы, если не деньгами, то популярностью в сети.  

«А, надо еще хэш-тэги ставить: Панино, удача… ловись

ДРУГИЕ СЮЖЕТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

30 сентября

Почему феминистка обливает мужчин водой в метро?

20 октября

Как Влад Росляков расстреливал из ружья людей и что послужило этому причиной.

30 сентября

Чем кормят детей в школах?


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ