Овсяное печенье с бананом
Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.
Кирилл Пищальников
Родился в декабре 76-го на Урале. Даже старожилы не помнят такую холодную зиму. Родители всерьез боялись выносить меня из роддома. Однако замерзнуть я не успел.
Самое популярное в рубрике
Овсяное печенье с бананом
Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.
Творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.
Манные панкейки
Традиционно американское слово «панкейк» на русский язык переводится как «блин», но, если говорить дословно, то это «пирожное на сковородке». Панкейки с манной крупой и апельсином придутся по вкусу всем сластёнам, не зависимо от пола и возраста. В Америке эти блины чаще всего подают с кленовым сиропом, но и с обычной сметаной будет тоже очень вкусно.
Паприкаш из курицы
Национальное блюдо венгерской кухни куриный паприкаш - в котором вторым после курицы основным ингредиентом является, конечно же, паприка, - идеальный ужин холодным зимним вечером. А если блюдо останется и на утро, то будет только вкуснее.
Мульгикапсад
Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.
Сёмга по-сингапурски
Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.
Тяхан
Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.
Сербский «чимбур»
Сербская кухня впитала в себя не только средиземноморские традиции, но и турецкие. Вот и чимбур - сербский вариант завтрака с мясом, рисом и яйцом - переводится с турецкого как «яичница». Готовится блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным.
Тушёная чечевица
Лентил стью - тушёная чечевица - классическое зимнее британское блюдо. Не вегетарианское. Вторым основным ингредиентом является мясо, лучше копчёное. А из овощей, кроме моркови и лука, желательно добавить корень сельдерея.
«Манник»
Если в детстве вас перекормили манной кашей - это не повод отказываться от «Манника», пирога из манки, есть который можно и с пылу с жару, но лучше остудить - вкус его только улучшится.
Рисовые шарики
Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.
Джалеби
Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.