1. Пятый канал
  2. «Украина: горячая зима»

«Украина: горячая зима»

Открытая студия

В этом году Украина останется в первой тройке самых горячих точек на карте мира. Хуже будет только в Сирии и Ираке. Это прогноз экспертов из авторитетного американского журнала Foreign Policy. Авторы рейтинга не исключают радикального ухудшения ситуации в Незалежной, и причин для этого много.

Слабая киевская власть фактически не контролирует ситуацию в стране, на Донбассе продолжаются обстрелы, экономика в коме, структурные реформы откровенно саботируются теми, кто должен их проводить, а коррупция разъедает изнутри всю систему госуправления. При этом режим Петра Порошенко стремительно теряет доверие украинцев и поддержку европейских и американских политиков. А это грозит Украине не только массовыми протестами, но и потерей иностранных кредитов, которые пока ещё спасают страну от окончательного распада. Междоусобные войны политических кланов – еще один фактор, который мешает стабилизации обстановки. Усиление собственной власти и борьба с конкурентами даже для первых лиц страны становятся основным смыслом работы на госслужбе. Грядущие выборы в Раду, по мнению аналитиков, политический кризис только обострят. А радикалы, с которыми продолжает заигрывать официальный Киев, могут усугубить обстановку.

Будут ли досрочные выборы и как они могут повлиять на ситуацию в стране? Почему после Майдана так и не сформировалась работоспособная политическая элита? Сколько заёмных денег Незалежная собирается потратить на продвижение своих интересов в США? Поможет ли это? И как избрание Дональда Трампа повлияет на отношения Киева и Вашингтона? Готовы ли Америка и Европа забыть про Украину ради нормализации отношений с Россией? И какие еще перемены и потрясения ждут наших соседей в наступившем году?

Участники программы:

в Москве:

Елена Бойко - журналист (Украина);
Михаил Делягин - экономист, политик;

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Солонников - директор Института современного государственного развития;
Грэг Вайнер - журналист (США);
Андрей Ваджра - политический аналитик (Украина);

по скайпу:

Николай Дульский - руководитель партии «Наждак» (Украина);

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

ТвиттерВконтактеFacebook