1. Пятый канал
  2. «Эпоха террора»

«Эпоха террора»

Открытая студия

В Лондоне ждут новых терактов. Спецслужбы Великобритании обязали аэропорты и АЭС радикально усилить меры безопасности. После террористической атаки в Вестминстере, страна до сих пор находится в шоке. Англичане требуют от властей внятной реакции.

В субботу в британской столице ультраправые вышли на массовый митинг против «радикального исламского терроризма». Акция закончилась обвинениями в расизме, потасовками и арестами. Разные взгляды на решение общей проблемы грозят европейцам расколом. Борьба с терроризмом становится важным фактором политической жизни в ЕС. Безопасность граждан – один из главных вызовов, которые теперь стоят перед большинством стран Старого Света. Но эффективных рецептов у действующей власти и силовиков, похоже, нет. Число терактов растет. Только за последние два года в Европе произошло 12 атак. Они унесли жизни почти 300 человек. Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен считает, что единственный способ переломить ситуацию – действовать вместе. О необходимости отбросить разногласия между государствами и выступить против общей угрозой единым фронтом говорят и другие европейские оппозиционеры. Возможно ли такое объединение и какое место в этой коалиции займет наша страна? Почему России все сложнее договариваться с Западом и координировать совместные действия? Что на самом деле стало причиной взрывного роста террористических атак и какую роль в этом процессе играют религия и миграция? Как эффективно бороться с террористами-одиночками? Что сделать, чтобы фанатики перестали сеять смерть на улицах городов? И как стремление к безопасности в будущем может изменить наш стиль жизни?

Участники программы:

в Москве:

Валерий Малеваный – историк спецслужб, генерал-майор госбезопасности в отставке;
Аббас Джума – журналист (Сирия);

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Станислав Еремеев – политолог;

по скайпу:

Алекс Векслер – военно-политический обозреватель;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе!

Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ТвиттерВконтактеFacebook