Слово «намерение»

04.12.2008, 6:00 Пятерка по русскому

Это слово встречется в одном крылатом выражении, применяющемся к тем, кто собирается сделать что-либо хорошее, говорит об этом, берет на себя обязательство, а потом его так и не выполняет.

Смысл этого изречения (которое приписывают английскому писателю Сэмюэлю Джонсону) в том, что от желания сделать что-либо доброе  еще очень далеко до самого доброго дела, и люди не осуществившие свои замыслы, не могут считаться праведниками и не попадают в рай. Речь, конечно, о благих намерениями. В слове «намерение» ударение ставится на второй слог. Вариант «намерение» - ошибочен.


Архив

26.08.2009

Пятерка по русскому

27.08.2009

Пятерка по русскому

28.08.2009

Пятерка по русскому

21.08.2009

Пятерка по русскому


Новости канала

Специально для своих зрителей Пятый канал приготовил цикл фильмов-расследований о … еде! В воскресенье в 10.55 сразу после программы «Светская хроника» смотрите новую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах».

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам октября 2018 года Пятый канал достиг самых высоких показателей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

5-tv.ru

Реклама