Слово «намерение»

04.12.2008, 6:00 Пятерка по русскому

Это слово встречется в одном крылатом выражении, применяющемся к тем, кто собирается сделать что-либо хорошее, говорит об этом, берет на себя обязательство, а потом его так и не выполняет.

Смысл этого изречения (которое приписывают английскому писателю Сэмюэлю Джонсону) в том, что от желания сделать что-либо доброе  еще очень далеко до самого доброго дела, и люди не осуществившие свои замыслы, не могут считаться праведниками и не попадают в рай. Речь, конечно, о благих намерениями. В слове «намерение» ударение ставится на второй слог. Вариант «намерение» - ошибочен.


Архив

26.08.2009

Пятерка по русскому

27.08.2009

Пятерка по русскому

28.08.2009

Пятерка по русскому

21.08.2009

Пятерка по русскому


Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама