«Привезённый»

12.12.2008, 6:00 Пятерка по русскому

Рассмотрим ударение в слове «привЕзенный». Это ударение неправильное. Правильно следует говорить: привезЁнный. Одна ошибка исправлена.

А теперь смотрите: берем и заменяем в глаголе «привезти» (от которого, как мы понимаем, и образовано причастие «привезённый») приставку ПРИ на приставку ЗА. Получается «завезти». Соответственно, причастие будет не  «завезенный», а «завезённый». Вторая ошибка исправлена. Теперь заменим приставку ЗА на приставку ОТ. «Отвезенный» говорить неправильно, правильно — «отвезённный». И с третьей ошибкой мы разобрались. На этом пока остановимся. Да! Только будьте осторожны в этом смысле с приставкой ВЫ. В причастии, образованном от глагола «вывезти», ударение ставаится на первый слог,  правильно следует говорить «вывезенный».


Архив

26.08.2009

Пятерка по русскому

27.08.2009

Пятерка по русскому

28.08.2009

Пятерка по русскому

21.08.2009

Пятерка по русскому


Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шот-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

Жители Москвы начинают воскресное утро с просмотра видеожурнала «Светская хроника» и это уже становится традицией. Третью неделю программа лидирует в утреннем слоте и вновь приносит Пятому каналу первое место с долей 9,2 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама