«Привезённый»

12.12.2008, 6:00 Пятерка по русскому

Рассмотрим ударение в слове «привЕзенный». Это ударение неправильное. Правильно следует говорить: привезЁнный. Одна ошибка исправлена.

А теперь смотрите: берем и заменяем в глаголе «привезти» (от которого, как мы понимаем, и образовано причастие «привезённый») приставку ПРИ на приставку ЗА. Получается «завезти». Соответственно, причастие будет не  «завезенный», а «завезённый». Вторая ошибка исправлена. Теперь заменим приставку ЗА на приставку ОТ. «Отвезенный» говорить неправильно, правильно — «отвезённный». И с третьей ошибкой мы разобрались. На этом пока остановимся. Да! Только будьте осторожны в этом смысле с приставкой ВЫ. В причастии, образованном от глагола «вывезти», ударение ставаится на первый слог,  правильно следует говорить «вывезенный».


Архив

26.08.2009

Пятерка по русскому

27.08.2009

Пятерка по русскому

28.08.2009

Пятерка по русскому

21.08.2009

Пятерка по русскому


Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

В пятницу, 19 апреля, в 23.45 смотрите новый выпуск программы. Еще больше интересных звездных историй, откровенных интервью и настоящих расследований, еще больше эксклюзивных кадров!

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал меняет время выхода в эфир развлекательной программы «Светская хроника». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, со второй половины весны 2019 года она будет выходить в вечернем прайм-тайме каждую пятницу.

5-tv.ru

Реклама