Как влиять на работу нейронов?

11.02.2009, 6:00 Регистратура

Биологи из Германии, Италии и Швейцарии построили микросхему, способную взаимодействовать сразу более чем с 16 тысячами нейронов. Ученые давно научились снимать электрические импульсы с нервных клеток. Уже придумана масса таких устройств. Наипростейшее из них — электроэнцофолограмма.

Но никто до сих пор не попробовал пойти в обратном направлении: то есть не только получать от нейронов  информацию, но и влиять на работу генов в этих клетках. 

Специальный чип с поперечником всего в один миллиметр содержит 16 тысяч 384 транзистора и сотни конденсаторов. Когда на него высаживаются нервные клетки, транзисторы получают от них сигналы, а конденсаторы под управлением транзисторов посылают сигналы от электроники — нейронам.



Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама