Как влиять на работу нейронов?

11.02.2009, 6:00 Регистратура

Биологи из Германии, Италии и Швейцарии построили микросхему, способную взаимодействовать сразу более чем с 16 тысячами нейронов. Ученые давно научились снимать электрические импульсы с нервных клеток. Уже придумана масса таких устройств. Наипростейшее из них — электроэнцофолограмма.

Но никто до сих пор не попробовал пойти в обратном направлении: то есть не только получать от нейронов  информацию, но и влиять на работу генов в этих клетках. 

Специальный чип с поперечником всего в один миллиметр содержит 16 тысяч 384 транзистора и сотни конденсаторов. Когда на него высаживаются нервные клетки, транзисторы получают от них сигналы, а конденсаторы под управлением транзисторов посылают сигналы от электроники — нейронам.



Новости канала

Специально для своих зрителей Пятый канал приготовил цикл фильмов-расследований о … еде! В воскресенье в 10.55 сразу после программы «Светская хроника» смотрите новую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах».

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам октября 2018 года Пятый канал достиг самых высоких показателей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

5-tv.ru

Реклама