Итоги недели с 1 по 7 июля 2013 года

07.07.2013, 18:30 Известия. Главное

Самая резонансная тема недели - реформа Российской академии наук. Если использовать спортивную стилистику, то правительство провело быструю атаку, проект реформы поступил в Думу и депутаты рассмотрели его в двух чтениях. Однако академики сумели организовать контратаку, и в закон внесено семь десятков поправок. И это уже, скорее, один-один - ничья. Основная борьба отложена на осень.

Смотрите в выпуске:

Почему запуск превратился в фильм-катастрофу: как же так, получается никто не виноват?

Академики отыгрались: почему реформа РАН в Думе изменилась до неузнавемости? И чем ещё запомнится депутатская весна?

Египет снова в огне: военные взяли власть, но не пропустили газовый саммит в Москве и морской салон в Петербурге. К чему готовится страна пирамид

Президент Боливии убеждал, но не поверили и обыскали из-за неуловимого Сноудена: сколько беглец может сидеть в Шереметьево? 

Первый раз страшно было: о чём еще спросить человека, который летает со скоростью 130 километров в час?
   

О программе

СУББОТА 0:00

Информационно-аналитическая программа «Известия. Главное» — один из рейтинговых проектов канала. Флагман информационного вещания Пятого. Это обзор ГЛАВНЫХ событий за неделю в стране и мире, анализ причин и последствий важных современных процессов.




Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама