«Кого выберет Америка?»

18.05.2016, 16:00 Открытая студия

Америка готовится к президентским выборам. В США ещё идут праймериз, но до дня окончательного голосования остаётся всего полгода, и борьба за кресло в Белом доме уже достигла небывалого накала.

Главной неожиданностью для всех стало триумфальное шествие Дональда Трампа – одиозного миллиардера, желание которого участвовать в выборах весь мир в самом начале воспринял как шутку. Но американский магнат доказал серьёзность своих намерений: выбил из гонки 16 конкурентов-республиканцев и фактически стал главным кандидатом от своей партии в грядущем сражении с демократами. Этому не смогли помешать даже радикальные националистические высказывания, оскорбления мусульман и издевательские шутки над конкурентами. С большой долей вероятности Дональду Трампу будет противостоять Хиллари Клинтон, но окончательно этот вопрос ещё не решён: сенатор-демократ Берни Сандерс всё ещё может обогнать её по итогам праймериз и стать единым кандидатом от Демократической партии. Впрочем, угроза не добраться до финишной прямой грозит и Трампу. Разъярённые противники-республиканцы, забыв о хвалёных принципах американской демократии, обещают снять его кандидатуру, что позволяет сделать устав партии.

Возможно ли это, и кто в итоге будет бороться осенью за кресло в Овальном кабинете? В чём секрет эпатажного миллиардера и почему ведущие аналитики не сумели спрогнозировать его успех? Кто из основных действующих лиц имеет все шансы стать следующим президентом США? Как изменится политика Белого дома после осени 2016-го? Ведь и демократы, и республиканцы регулярно говорят о необходимости радикально менять подход не только к внутренним, но и к внешним проблемам. А главное – кто из кандидатов наиболее выгоден России, и как грядущие выборы повлияют на взаимоотношения Москвы и Вашингтона?

Участники программы:

в Москве:

Вероника Крашенинникова - руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня», телеведущая;

в Санкт-Петербурге:

Наталья Цветкова - доцент кафедры американских исследований СПбГУ, доктор исторических наук;
Дмитрий Ланко - доцент кафедры европейских исследований  СПбГУ;
Алексей Богданов - доцент кафедры американских исследований СПбГУ;

по скайпу:

Стефен Эберт - американский журналист, политолог, эксперт Агентства стратегических коммуникаций;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Какой президент мог бы наладить отношения с Россией?

Дональд Трамп

52%

Хиллари Клинтон

9%

Гомер Симпсон

38%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Enchik 17.05.2016, 22:02 #

Хотелось бы узнать, а руководство ОС читает отзывы на форумах? Они слышат глас народа?


Джерри Ли 18.05.2016, 7:48 #

Отношения с Россией, как и внешнеполитический курс США от президентов не зависят. Решают Корпорации, как и у нас. Порочный круг формировался десятилетиями, и выход из него только один - вперёд ногами. Если по честному, то к любому политику покрупнее применимы те же статьи УК, что и к коллектору, только кто же их применит. Словом, товарищи и граждане: не верьте, не бойтесь и не просите. И шлите контрибуцию на нужды революции.


редис32ка 18.05.2016, 16:12 #

семья Клинтон просто всем надоела


Паштет 18.05.2016, 16:36 #

Каждый из президентов США строил свою политику отношений с нашей страной,я думаю если Трамп захочет если его конечно выберут президентом США,сможет наладить отношения с нашей страной в отличии от Клинтон,за спиной которой стоят военные корпорации,которым налаживание отношений с нашей страной,а следовательно,уменьшение бюджета Пентагона не надо.


Паштет 18.05.2016, 16:39 #

Победит Трамп,поскольку большинству политиков США,не нужен столь радикальный политик,как Хиллари Клинтон.


Паштет 18.05.2016, 16:47 #

Победит Трамп,потому что он выступает за свободное владение огнестрельного оружия,в отличии от Клинтон,что на руку таким корпорациям Кольт,и потому что он обещает американцам улучшение жизни.


ADG 18.05.2016, 16:51 #

Не… не пустют Доню в президенты – больно уж прикольный.
Может Путина облобызать, а может приказать Крым воевать.
Нам, конешно, если морды бить, Доня-то сподручнее (Хиллари-то баба ж…)


Паштет 18.05.2016, 17:19 #

Президентом будет Трамп поскольку ему симпатизируют граждане из-за его радикальных заявлениях по поводу нелегальных трудовых мигрантов и он миллиардер и может купить голоса выборщиков.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?