1. Пятый канал
  2. «Небо в огне. Звёздный час»

«Небо в огне. Звёздный час»

18 апр, 13:25 Военная драма (Россия, 2010)

1940 год. Бывший пограничник Владимир Самойлов поступает в лётное училище. Во время вступительных экзаменов он конфликтует с Леонидом Тарасенко, сыном члена Политбюро…

Самойлов ухаживает за лётчицей Асей Береговой. Его соперником становится Тарасенко – Ася уходит к нему. Во время учебного полёта, соревнуясь друг с другом, Самойлов с Тарасенко чуть не губят технику. Самойлова исключают из лётного училища…

Перед самой войной немецкий летчик совершает «вынужденную посадку» на аэродроме, где служит Самойлов. Владимир замечает, что немец тайком подсчитывает боевую технику, докладывает, и в первые часы войны самолеты удаётся спасти.

Отца Тарасенко обвиняют в предательстве Родины, Леонид попадает в опалу. Самойлов поручается за Тарасенко, однако во время попойки тот случайным выстрелом убивает лётчика и идёт под трибунал. Самолёт Самойлова сбивают в бою.

Самойлов попадает в плен к немцам, в госпиталь. С помощью санитара ему удаётся бежать. Тарасенко – в роте штрафников, по дороге на фронт Ася Береговая видит его и пытается поговорить.

Самойлов попадает к партизанам. Жена его друга Лиза с сыном и медсестрой Фирой оказываются в оккупации, спасают капитана НКВД, но во время местного боя теряют его. Женщины пешком пытаются добраться до советской территории…

Лиза снова встречает капитана НКВД и с его помощью добирается до Москвы, к родителям мужа. Самойлов с партизанами похищает немецкую шифровальную машину. За ценным трофеем в прилетает Ася Береговая.

Партизанский отряд гибнет. Самойлов вывозит раненую Асю на самолёте, он попадает в фильтрационный пункт. По решению трибунала его отправляют в штрафбат. Лиза оставляет сына с бабушкой и уезжает в лётное училище.

В штрафбате Самойлов встречает Тарасенко и берёт его с собой на задание. Им удаётся взять «языка», а затем Самойлов придумывает, как захватить дзот, и штрафники берут нужную «высоту». Во время боя Тарасенко убивают.

Лиза служит в полку с Асей Береговой. Оставшихся после боя в живых штрафников отпускают, и Самойлов возвращается в свою часть, где встречает Асю. Они признаются друг другу в любви…

Лиза в составе группы лётчиц героически сражается и обеспечивает разгром немцев, уничтожив всю инфраструктуру для отступления. Транспортный самолёт, на котором летит Ася сбивает давний соперник Самойлова, тот самый лётчик-шпион…

Самойлов, дав ложную радиограмму на перехват, выманивает эскадрилью своего заклятого врага на бой. Советские истребители дают бой немцам, а Самойлов побеждает соперника в жестокой воздушной «дуэли». Наступает День Победы…

В ролях: Евгений Пронин, Артем Ткаченко, Владимир Яглыч, Иван Стебунов, Елена Полякова, Юлия Снигирь, Михаил Евланов, Павел Трубинер, Владимир Турчинский, Владимир Литвинов, Анатолий Кот и др.

Режиссер: Дмитрий Черкасов


Новости СМИ2


Цифры дня

Вечерние показы детективов «Условный мент» и «Барс» принесли Пятому первое место в рейтинге федеральных каналов. По итогам ноября доля в аудитории «Женщины 30-44» составила 11,6%.

Для рекламодателей

Новости канала

Заместитель генерального директора Пятого канала, директор Дирекции программ и маркетинга Марина Белова стала обладателем Премии Петербурга «Форма добра» и победителем в номинации «Социальный телеканал».

5-tv.ru

Пресса о компании

Заявки рассматривались в 23 категориях: собственный формат, устойчивые инновации, некоммерческое событие, Media & PR Event, Роуд-шоу, культурное событие, спортивное мероприятие, публичное мероприятие, малобюджетное мероприятие, запуск продукта/услуги и другие.

5-tv.ru

Таблоид

До календарной зимы еще три недели, однако «белый» сезон зимних видов спорта уже стартовал: за плечами два Гран-при у фигуристов, горнолыжники и мастера шорт-трека успели схлестнуться на Кубке мира.

Точка зрения