«Охотники за бриллиантами»

13.11.2017, 5:10 Сериал (Россия, 2011)

1980-й год. Украдена уникальная брошь «Королевская лилия», изготовленная по заказу Людовика XV. Дело поручено майору Шахову, опытному и цепкому следователю. Ему навязывают напарника – модника Латышева…

Не получив вовремя бриллианты и брошь, заказчики ограбления начинают нервничать. Шахов с Латышевым подбираются близко к грабителям. Один из подозреваемых – оперный певец Буреце. За него вступается Галина Брежнева…

Вор Бес, чтобы сбежать за границу, пытается продать «Лилию». Воры вызывают его на сходку и требуют отдать долю в общак. Шахов организует засаду. Беса под конвоем отправляют в Москву…

По дороге в Москву Бес сбегает и отправляется в Ереван, надеясь продать там бриллианты. Его снова арестовывают по наводке местных. Тем временем выясняется, что найденная брошь – подделка.

Для Беса то, что «Лилия» подделка, тоже сюрприз. Он выводит Шахова на ювелира Штерна – единственного человека, которому он отдавал брошь на короткое время. Но прежде, чем милиция успевает допросить Штерна, к нему приходит убийца…

Заказчики одного за другим устраняют людей, причастных к ограблению вдовы Толстой. Они шантажируют Беса, вынуждая его пойти на «мокрое» дело. У вора не поднимается рука на старую женщину, и его подставляют…

Бес передает информацию о наёмном убийце Шахову. Тот приносит документы, уличающие «бриллиантовую мафию» лично Андропову. Бес погибает при задержании, а наёмного убийцу устраняют так, что все улики указывают на Шахова…

Отсидев за убийство, которого не совершал, Шахов выходит на свободу уже после краха СССР, в другой стране. По-прежнему одержимый идеей довести расследование до конца, он встречается с Латышевым, рассчитывая добраться до заказчиков ограбления…

В ролях: Алексей Серебряков, Пётр Фёдоров, Владимир Ильин, Александр Новин, Евгений Миронов, Мария Аронова, Авангард Леонтьев, Виталий Кищенко, Антон Гришанин, Виталий Гусев.

Режиссер: Александр Котт


Новости канала

С 18 июня по будням не пропустите на нашем канале боевик «Братаны». Каждый день с понедельника с 13.25 сразу пять серий опасных приключений четырех друзей-десантников.

5-tv.ru

Пресса о компании

Шведский корабль «Три короны», который станет главным парусником праздника «Алые паруса», зашел в порт Петербурга. В ближайшие пять дней его будут готовить к мероприятию.

5-tv.ru

Цифры дня

Пятый канал вновь вышел в лидеры воскресного дневного прайма. 17 июня документальный цикл передач «Моя правда» принес золото с долей 7,6% в аудитории «Все 35-54» по России.

Для рекламодателей

Реклама