1. Пятый канал
  2. «Ночные ласточки»

«Ночные ласточки»

22.10.2019, 9:25 Военный сериал (Россия, 2012)

В октябре 1941 года главнокомандующий СССР подписал секретный приказ о формировании в составе ВВС женских авиационных полков. Отважные лётчицы на своих «По-2» боролись с врагом наравне с мужчинами. Они наносили сокрушительные удары по противнику, проводя ночные бомбардировки. За бесстрашие и мастерство немцы прозвали лётчиц полка «ночными ведьмами», а наши называли девушек «ночными ласточками».

Закрыть

1 серия - Евгению Звонареву, ведущего пилота женского авиаполка, награждают орденом. Но успехом операции Женя обязана своей подруге Гале, в недавнем времени – лучшей ночной бомбардировщице, разжалованной в механики…

2 серия - Женя просит командира заступиться за Галю. Ее восстанавливают в должности штурмана под началом Звонаревой. Авиаполк привлекают для разведоперации: девушки должны нанести бомбовые удары по объектам и отвлечь внимание охраны.

3 серия - Из немецкого тыла бежит советский разведчик с планами укреплений. Он попадает к партизанам. Чтобы доставить документы к своим, они захватывают маленький аэродром, а девушкам предстоит совершить посадку в немецком тылу…

4 серия - Командование узнало о секретном объекте, на котором немцы испытывают химическое оружие. Воздушной разведке необходимо добыть сведения о нем и найти слабое место в кольце немецкого окружения.

5 серия - На секретном полигоне немцы испытывают химическое оружие на пленных. Шевченко предлагает пройти на бреющем над маленьким озером и десантировать разведчиков в воду без парашютов. Операция рискованная, но другого выхода нет...

6 серия - Разведчиков и летчиц награждают и отправляют на неделю в отпуск в пансионат. Немецкие диверсанты готовят операцию: проникнуть в пансионат под видом бойцов Красной армии и уничтожить советское командование…

7 серия - Майор вермахта Отто Линк намерен взять реванш у советских летчиц, сорвавших его операцию и уничтоживших группу диверсантов. Советских бомбардировщиц ждет большой сюрприз – «мессер»-невидимка…

8 серия - Подбитый летчицами «мессер» падает в лесу, но не взрывается. За прибором ночного видения, встроенным в его панель управления, ведут охоту и немцы, и советские разведчики…

В ролях: Татьяна Арнтгольц, Денис Никифоров, Мария Пирогова, Дмитрий Мазуров, Олеся Фаттахова, Олег Гераськин, Владимир Капустин, Александр Новик и др.

 

Режиссер: Михаил Кабанов


Новости СМИ2


Цифры дня

Показ премьерной серии детектива «Барс» в понедельник, 20 января, собрал у экранов 10,4% телезрительниц столицы, что принесло Пятому первое место среди всех федеральных телеканалов в аудитории «Женщины 25-45»!

Для рекламодателей

Новости канала

«Великолепная Пятерка» и «След» номинированы на VIII национальную кинематографическую Премию АПКиТ

5-tv.ru

Пресса о компании

Канал повысил показатели телесмотрения и получил рекордное число наград.

5-tv.ru

Реклама