1. Пятый канал
  2. Четыре года спустя: каким стал Крым после возвращения в Россию.

Четыре года спустя: каким стал Крым после возвращения в Россию.

, 7:07 Репортаж 108

Четыре года назад полуостров снова стал частью России. На референдуме люди голосовали ЗА историческую справедливость и ПРОТИВ Майдана с безумной киевской политикой…

За это время Крым буквально ожил – возводят не только мосты и дороги. Люди не боятся СТРОИТЬ планы на будущее. Александра Литвинова о важности даты.

Один из самых необычных концертов в стенах античного амфитеатра- над древним херсонесом разносятся торжественные звуки волынки. Музыканты из Новой Зеландии прибыли в крым специально, чтобы поздравить местных жителей.


Джон келлер, музыкант: мы здесь, в первую очередь, с культурными целями и не хотелось бы вмешивать сюда политику. Мы полюбили Крым мы бы хотели возвращаться и возвращаться сюда и посмотреть Крым летом.

О тревожной весне 1014-го напоминает разве что небольшая выставка на ялтинской набережной. Рассматривая теперь уже музейные экспонаты, финский правозащитник Йохан Бекман вспоминает свой визит четырёхлетней давности -  тогда он был в числе международных наблюдателей на референдуме.

Йохан Бекман, финский правозащитник: "Вежливые люди", которых запад не может забыть, потому что они изменили всю мировую историю, это было сильнейшим ударом для врагов России. Весь мир знает, что 96 процентов крымчан голосовали за свое будущее за свой дом.

«Вежливые люди» помогли крымчанам мирно вернуться в родную гавань. С тех пор российские военные охраняют покой в крыму 24 часа в сутки - в воздухе на земле, на воде и даже под водой.  Новая суперсовременная, надежная и неуловимая субмарина «Новороссийск» пришла в Севастополь  первой вскоре после воссоединения. За четыре года бригада пополнилась шестью такими лодками.
Жизнь на полуострове закипела. Медицина наконец стала помогать людям выздороветь а не опустошить карманы как это было в украинский период.  Вновом многофункциональном центре в Ялте каждый кабинет похож на космический корабль. Пока местным хиругам попогают столичные специалисты.

Александр Троицкий, генеральный директор федерального научно- клинического центра, доктор медицинских наук: Видите, как отличается просвет сосуда здесь. И здесь осталось меньше милиметра сосуда, который питает головной мозг вот это и есть причина инсульта и если мы вовремя находим такие моменты мы их можем вовремя устранить.

В 2018-ом полуостров и не узнать: на смену разбитым дорогам приходит крепкий  асфальт, открываются школы, возрождается производство и вот оно  - главное достояние и символ воссоединения полуострова с Россией - практически готовый Крымский мост.
 

 

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти