«Мэр»

Документальные фильмы

10 августа 2017 года Анатолию Собчаку — первому мэру Петербурга — исполнилось бы 80 лет. Он стал целой эпохой и для страны, и для своего родного города.

Пик его политической карьеры, стремительные взлёты и падения пришлись на очень сложный и драматический период для России. Его яркие и  искренние выступления рождали не только сторонников, но и  противников. Анатолий Собчак вернул Санкт-Петербургу историческое имя, сделал Северную столицу жемчужиной европейской культуры.

Но всем его политическим замыслам не дано было исполниться. Анатолий Собчак скончался во время командировки в Калининградскую область. Его тело обнаружили в номере отеля. Согласно заключению врачей, причиной стала сердечная недостаточность. Но близкие до сих пор считают его уход гибелью.

В основу фильма Олега Кузьмичева вошли уникальные кадры, снятые еще при жизни Анатолия Собчака, в том числе и из собственного архива Пятого канала. Некоторые из них еще никогда не показывали по телевизору! Кроме этого в эксклюзивном интервью супруга мэра Людмила Нарусова рассказывает, каким человеком он был не только для коллег и жителей города, но и для самых близких - семьи. Своими воспоминаниями о Собчаке делятся известные политики: Сергей Миронов, Сергей Цепляев, Сергей Станкевич и популярные артисты Михаил Боярский и Олег Басилашвили.

О проекте

Документальные фильмы — это отличная возможность узнать больше об окружающем мире, погрузиться в тайны истории и познакомиться с биографиями известных людей.



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook