«Ленинградский фронт». Вторая серия

22.01.2008, 22:10 Живая история (рубрика)

Время действия - осень 1941 года. Захватив Петергоф, выйдя к Пулкову и Неве, немцы решают не брать город штурмом, а уничтожить его голодом и холодом, потом ограбить и взорвать. Но этот план сорван в декабре 1941 года советским наступлением под Тихвином, первой победой Красной армии над вермахтом. Появляется возможность для открытия ледовой Дороги Жизни.

Документальный четырехсерийный фильм - уникальный проект Пятого канала: впервые за послевоенные годы зрители всех поколений получат возможность узнать трагические и героические подробности одного из величайших сражений Второй мировой войны – битвы за Ленинград.

Интереснейшие архивные материалы, опубликованные и неопубликованные немецкие источники, личные свидетельства ветеранов и участников боев, материалы энтузиастов исторических реконструкций, коллекционеров оружия и военного костюма.

В работе над сериалом приняли участие историки из России, Финляндии и Германии. Съемки велись на местах боев в Пскове, Тихвине, Царском Селе, на Пулковских высотах.

В роли ведущего в сериале выступает рок-музыкант Сергей Шнуров. Взгляд представителя поколения внуков и правнуков участников Великой войны придает непростому разговору о нашей военной истории новый смысл и новую актуальность.

Шнуров, кроме того, автор оригинальной музыки, звучащей в фильме «Ленинградский фронт» и исполнитель известных песен военных лет.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости канала

Пятому каналу вручили почетную ежегодную премию газеты «Деловой Петербург».

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама