«У Бога добавки не просят…»

04.09.2011, 11:10 Живая история (рубрика)

Сергей Довлатов – один из брендов Ленинграда-Петербурга, один из самых читаемых русских писателей второй половины ХХ века, завоевавших международную известность и любовь миллионов читателей. Его произведения можно перечитывать бесконечно, они не вязнут на зубах, каждый раз открываешь в них новые грани, эмоции.

Ленинград 70-х – прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в те годы Довлатова–писателя  знали единицы: близкий круг друзей  и сотрудники КГБ.  Он писал рассказы, которые впоследствии не мог опубликовать и, во многом из-за них, был вынужден покинуть родину.

Из-за преследования властей в 1978 году Довлатов эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, где его ждал заслуженный успех, причем не только у русских эмигрантов, но и у коренных американцев. До признания своего таланта на родине писатель не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете «скорой помощи» по дороге в госпиталь.

О Довлатове – писателе и человеке – рассказывают его друзья и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. В передаче использованы видео и аудиозаписи самого Сергея Довлатова, зачитываются отрывки из его произведений.

Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости канала

Шоу «Алые Паруса» Пятого канала заняло второе место в номинации онлайн-концерт года премии Одноклассников «Самый ОК». Итоги онлайн-премии были оглашены 10 декабря.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама