1. Пятый канал
  2. «У Бога добавки не просят…»

«У Бога добавки не просят…»

04.09.2011, 11:10 Живая история (рубрика)

Сергей Довлатов – один из брендов Ленинграда-Петербурга, один из самых читаемых русских писателей второй половины ХХ века, завоевавших международную известность и любовь миллионов читателей. Его произведения можно перечитывать бесконечно, они не вязнут на зубах, каждый раз открываешь в них новые грани, эмоции.

Ленинград 70-х – прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в те годы Довлатова–писателя  знали единицы: близкий круг друзей  и сотрудники КГБ.  Он писал рассказы, которые впоследствии не мог опубликовать и, во многом из-за них, был вынужден покинуть родину.

Из-за преследования властей в 1978 году Довлатов эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, где его ждал заслуженный успех, причем не только у русских эмигрантов, но и у коренных американцев. До признания своего таланта на родине писатель не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете «скорой помощи» по дороге в госпиталь.

О Довлатове – писателе и человеке – рассказывают его друзья и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. В передаче использованы видео и аудиозаписи самого Сергея Довлатова, зачитываются отрывки из его произведений.

Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

11 июня премьерный выпуск программы «Светская хроника» обеспечил Пятому каналу второе место вечернего прайма среди всех федеральных каналов. Тележурнал выходит по пятницам в 23:45.

Для рекламодателей

Новости канала

Самые активные участники конкурса познакомились с историей возрождения легендарного праздника выпускников и реконструкции брига «Россия».

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама