«У Бога добавки не просят…»

04.09.2011, 11:10 Живая история (рубрика)

Сергей Довлатов – один из брендов Ленинграда-Петербурга, один из самых читаемых русских писателей второй половины ХХ века, завоевавших международную известность и любовь миллионов читателей. Его произведения можно перечитывать бесконечно, они не вязнут на зубах, каждый раз открываешь в них новые грани, эмоции.

Ленинград 70-х – прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в те годы Довлатова–писателя  знали единицы: близкий круг друзей  и сотрудники КГБ.  Он писал рассказы, которые впоследствии не мог опубликовать и, во многом из-за них, был вынужден покинуть родину.

Из-за преследования властей в 1978 году Довлатов эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, где его ждал заслуженный успех, причем не только у русских эмигрантов, но и у коренных американцев. До признания своего таланта на родине писатель не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете «скорой помощи» по дороге в госпиталь.

О Довлатове – писателе и человеке – рассказывают его друзья и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. В передаче использованы видео и аудиозаписи самого Сергея Довлатова, зачитываются отрывки из его произведений.

Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости канала

В период самой острой конкурентной борьбы Пятый канал продемонстрировал значительный прирост показателей сразу по нескольким аудиториям. Более того, во всех аудиториях побиты прежние рекорды!

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама