1. Пятый канал
  2. "Довлатов". Часть первая

"Довлатов". Часть первая

01.09.2008, 22:15 Живая история (рубрика)

Ленинград 70-х - прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в 70-х писателя Довлатова знали единицы: друзья, знакомые и сотрудники КГБ. Обстоятельства сложились так, что в конце 70-х он практически оказался перед выбором: эмиграция или тюрьма.

В США, где поселился эмигрант Довлатов, его ждал успех, при этом не только у русских эмигрантов, но и у американцев. До славы на родине он не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете "скорой помощи" по дороге в госпиталь. 

О Довлатове - писателе и человеке - рассказывают его друзья, подруги и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.

 


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости СМИ2


Цифры дня

Проводить все выходные вместе с Пятым становится хорошей традицией для Москвы. 19 и 20 октября детективные предложения собрали у экранов 7,8% жителей столицы в ключевой аудитории «Все 25-59», обеспечив каналу второе место по телесмотрению среди национальных вещателей.

Для рекламодателей

Новости канала

Сентябрь 2019-го стал самым успешным стартом телевизионного сезона. Канал встретил его в тройке лидеров телевещания. Пятый не только продемонстрировал стабильность своих позиций, но и неоднократно обновил свои собственные исторические рекорды в нескольких целевых аудиториях.

5-tv.ru

Пресса о компании

Заявки рассматривались в 23 категориях: собственный формат, устойчивые инновации, некоммерческое событие, Media & PR Event, Роуд-шоу, культурное событие, спортивное мероприятие, публичное мероприятие, малобюджетное мероприятие, запуск продукта/услуги и другие.

5-tv.ru

Таблоид

Невский. Еда. История и география. В новом обзоре ресторанного обозревателя Таисии Токовой все эти понятия связались в неразрывный узел. Итак, ТОП-5 по версии 5-tv.ru.

Про еду