"Довлатов". Часть вторая

02.09.2008, 22:15 Живая история (рубрика)

Ленинград 70-х - прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в 70-х писателя Довлатова знали единицы: друзья, знакомые и сотрудники КГБ. Обстоятельства сложились так, что в конце 70-х он практически оказался перед выбором: эмиграция или тюрьма.

В США, где поселился эмигрант Довлатов, его ждал успех, при этом не только у русских эмигрантов, но и у американцев. До славы на родине он не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете "скорой помощи" по дороге в госпиталь. 

О Довлатове - писателе и человеке - рассказывают его друзья, подруги и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.

 


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости канала

В этом году впервые на отечественном телевидении пройдёт всероссийская акция под названием «Марафон добра». Этот уникальный проект Пятый канал тщательно готовил. Каждый день марафона станет особенным. Всю неделю, начиная с 28 мая, звёзды эстрады, кино и спорта будут рассказывать о детях, которым нужна наша помощь.

5-tv.ru

Пресса о компании

Двенадцатисерийный биографический телефильм с элементами мистики основан на откровенных рассказах знаменитой прорицательницы Ванги.

5-tv.ru

Цифры дня

На неделе с 14 мая, в будние дни, Пятый занял третье место среди всех федеральных каналов. Бронза была завоевана с долей 7,4% в аудитории «Все 25-59» сутки в целом.

Для рекламодателей

Реклама