1. Пятый канал
  2. «Ладога»

«Ладога»

28.01.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

Фильм рассказывает о роли Ладожского озера в битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. О Дороге жизни – трассе, проложенной по льду Ладожского озера – известно всем. А вот о том, что Ладожское озеро на протяжении всей битвы за Ленинград, служило и помогало жителям осажденного города и бойцам Ленинградского фронта неоднократно – известно мало.

Закрыть

Уже в сентябре 41-го года по дну Ладожского озера проложили телефонные кабели, связавшие город с Москвой, со Ставкой Верховного Командования. Летом 42-го по дну был проложен трубопровод, по которому в осажденный город доставляли топливо. В конце этого же лета 42-го по дну озера протянули высоковольтную линию передачи электроэнергии с Волховской ГЭС в осажденный Ленинград.

И, конечно, говоря о Ладоге, нельзя не вспомнить Ладожскую военную флотилию, благодаря которой навигация на озере не затихала ни на день, ни на час. Корабли флотилии не только доставляли продукты и всё необходимое в город, но и защищали Ладожское озеро от неприятеля.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости СМИ2


Цифры дня

Показ премьерной серии детектива «Барс» в понедельник, 20 января, собрал у экранов 10,4% телезрительниц столицы, что принесло Пятому первое место среди всех федеральных телеканалов в аудитории «Женщины 25-45»!

Для рекламодателей

Новости канала

«Великолепная Пятерка» и «След» номинированы на VIII национальную кинематографическую Премию АПКиТ

5-tv.ru

Пресса о компании

Канал повысил показатели телесмотрения и получил рекордное число наград.

5-tv.ru

Реклама