«Ладога»

28.01.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

Фильм рассказывает о роли Ладожского озера в битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. О Дороге жизни – трассе, проложенной по льду Ладожского озера – известно всем. А вот о том, что Ладожское озеро на протяжении всей битвы за Ленинград, служило и помогало жителям осажденного города и бойцам Ленинградского фронта неоднократно – известно мало.

Уже в сентябре 41-го года по дну Ладожского озера проложили телефонные кабели, связавшие город с Москвой, со Ставкой Верховного Командования. Летом 42-го по дну был проложен трубопровод, по которому в осажденный город доставляли топливо. В конце этого же лета 42-го по дну озера протянули высоковольтную линию передачи электроэнергии с Волховской ГЭС в осажденный Ленинград.

И, конечно, говоря о Ладоге, нельзя не вспомнить Ладожскую военную флотилию, благодаря которой навигация на озере не затихала ни на день, ни на час. Корабли флотилии не только доставляли продукты и всё необходимое в город, но и защищали Ладожское озеро от неприятеля.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости канала

Специально для своих зрителей Пятый канал приготовил цикл фильмов-расследований о … еде! В воскресенье в 10.55 сразу после программы «Светская хроника» смотрите новую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах».

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам октября 2018 года Пятый канал достиг самых высоких показателей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

5-tv.ru

Реклама