1. Пятый канал
  2. «Убийство на Достоевского»

«Убийство на Достоевского»

21.05.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

Он понял, что обратного пути нет. Значит, надо эту девочку убивать тоже. Иначе - свидетель. Тогда на всю жизнь - заключение или смертная казнь.Квартира 23 дома 14 по улице Достоевского в Ленинграде. 8 апреля 1972 года. Этот день стал последним в жизни Софьи Бородулиной и её 10-летней дочери Рады.

Преступник нанес обеим жертвам 40 ударов молотком. Добивал острой отверткой. И всё равно 44-летняя Софья оставалась живой и умирала еще около 10 часов. Следователь тщательно осмотрела место преступления, но не нашла ни одной улики, благодаря которой можно было бы вычислить убийцу. Однако перед самым выходом, в коридоре на полу вдруг увидела неприметную темную пуговицу. И решила взять её с собой.

В советские годы любое убийство было по сути ЧП для города. Убийство на улице Достоевского привлекло к себе особое внимание. Ведь в квартире было всё порушено и разбито, но оказались не тронутыми ценности. А Бородулина была дамой не бедной, у нее хранились золотые украшения и сберкнижки на крупные суммы. Кому в таком случае понадобилась её жизнь?

Убийцу нашли через сутки. Он мог бы долго водить следствие за нос, но сломался на одной маленькой улике - на его плаще не доставало одной пуговицы…

Когда судья объявил, что обвиняемый приговорен к смертной казни, его мать упала в обморок. Он же улыбнулся и спокойно сел. 23-летний Борис Фридман был абсолютно уверен, что искоренил зло и несправедливость в лице… своей тещи. Какие причины подтолкнули его к этому?


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

11 июня премьерный выпуск программы «Светская хроника» обеспечил Пятому каналу второе место вечернего прайма среди всех федеральных каналов. Тележурнал выходит по пятницам в 23:45.

Для рекламодателей

Новости канала

Самые активные участники конкурса познакомились с историей возрождения легендарного праздника выпускников и реконструкции брига «Россия».

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама