«Убийство на Достоевского»

21.05.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

Он понял, что обратного пути нет. Значит, надо эту девочку убивать тоже. Иначе - свидетель. Тогда на всю жизнь - заключение или смертная казнь.Квартира 23 дома 14 по улице Достоевского в Ленинграде. 8 апреля 1972 года. Этот день стал последним в жизни Софьи Бородулиной и её 10-летней дочери Рады.

Преступник нанес обеим жертвам 40 ударов молотком. Добивал острой отверткой. И всё равно 44-летняя Софья оставалась живой и умирала еще около 10 часов. Следователь тщательно осмотрела место преступления, но не нашла ни одной улики, благодаря которой можно было бы вычислить убийцу. Однако перед самым выходом, в коридоре на полу вдруг увидела неприметную темную пуговицу. И решила взять её с собой.

В советские годы любое убийство было по сути ЧП для города. Убийство на улице Достоевского привлекло к себе особое внимание. Ведь в квартире было всё порушено и разбито, но оказались не тронутыми ценности. А Бородулина была дамой не бедной, у нее хранились золотые украшения и сберкнижки на крупные суммы. Кому в таком случае понадобилась её жизнь?

Убийцу нашли через сутки. Он мог бы долго водить следствие за нос, но сломался на одной маленькой улике - на его плаще не доставало одной пуговицы…

Когда судья объявил, что обвиняемый приговорен к смертной казни, его мать упала в обморок. Он же улыбнулся и спокойно сел. 23-летний Борис Фридман был абсолютно уверен, что искоренил зло и несправедливость в лице… своей тещи. Какие причины подтолкнули его к этому?


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Цифры дня

Россия отметила День Победы, а победы Пятого продолжаются! Неделя с 13 по 19 мая стала рекордной, начиная с января 2019 года. Долю 7,6% принесли Пятому каналу российские телезрители в аудитории «Все 18+».

Для рекламодателей

Новости канала

«Лучшие социальные проекты России» — ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и выявление лучших практик гражданской активности. Проект Пятого канала был представлен Экспертному жюри в категории «Социально-ответственные СМИ».

5-tv.ru

Пресса о компании

Сюжет повествует о буднях пятерых оперов «убойного» отдела Петровского РОВД Петербурга.

5-tv.ru

Реклама