1. Пятый канал
  2. «Роковая норка»

«Роковая норка»

27.05.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

Когда-то императорский Петербург диктовал моду на палантины и шубки Парижу, Нью-Йорку, Лондону. Но если для многих русский мех – радость, тепло или прибыль, то для некоторых он искушение и беда.

В начале 80-х в Ленинграде, городе северном и сдержанном, случилась история, в которой разгорелись нешуточные криминальные страсти… из-за мешка норковых шкурок. Удивительно, что в итоге этим добром никто так и не воспользовался, зато в тюрьме оказалось 11 человек. Все они были осуждены, а общий срок лишения свободы составил 75 лет.

…Семья Саловых питалась скверно – картошка да каша. После смерти мужа Анна одна воспитывает 10 детей. О том, что в мире существуют меха, меховые изделия, её семья знает только из книжек. И столкнуться с роскошной норкой может разве что в силу стечения каких-то невероятных обстоятельств. Но это произошло. На их несчастье. И всё потому, что 19-летний Ваня Салов очень любил музыку.

 Магнитофон, который хотел бы иметь Ваня, стоит рублей 200 – чтобы скопить такую сумму, ему надо работать где-то около полугода. Ваня с младшим братом взламывает заднюю дверь магазина, но оказывается в ателье, расположенном в том же доме. Что делать, взяли ткани. Но для прикола прихватили ещё немного мехов. А в придачу - кипятильник, старый будильник и кулёк конфет «Крымское яблоко». Спрятали всё на чердаке у себя дома. Во второй раз он взял товара раз в 10 больше, чем в первый. Около 300 шкурок. И снова спрятал добычу под крышей.

Для Вани мех – не более чем боевой трофей, память о приключении. И он не понимает, что по закону его игры с мехом являются серьёзным преступлением.  

Тем временем по краже  в ателье вовсю работает следствие, которое никак не может докопаться - кто же такой лихой и ушлый, что не побоялся нанести государству общий ущерб в особо крупных размерах? На сумму 42 тысячи 958 рублей. В дело вмешивается Господин Роковой Случай…


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости СМИ2


Цифры дня

Неделя с 21 по 27 октября принесла Пятому сразу два исторических рекорда. Доля канала в аудитории «Все 18+» составила 7,9%, а у российских телезрителей в аудитории «Все 4+» — рекордные 7,5% за сутки в целом!

Для рекламодателей

Новости канала

Пятый канал продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции среди национальных вещателей.

5-tv.ru

Пресса о компании

Заявки рассматривались в 23 категориях: собственный формат, устойчивые инновации, некоммерческое событие, Media & PR Event, Роуд-шоу, культурное событие, спортивное мероприятие, публичное мероприятие, малобюджетное мероприятие, запуск продукта/услуги и другие.

5-tv.ru

Таблоид

Невский. Еда. История и география. В новом обзоре ресторанного обозревателя Таисии Токовой все эти понятия связались в неразрывный узел. Итак, ТОП-5 по версии 5-tv.ru.

Про еду