1. Пятый канал
  2. «Теневой король»

«Теневой король»

28.05.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

В Стамбуле они брали электронные часы по 2 доллара за ведро (!). А на Апраксином дворе в Ленинграде продавали по 70 рублей за штуку. Сумасшедшая рентабельность. Больше, чем от наркотиков в колумбийских наркокартелях. И это далеко не всё! «Главный контрабандист Советского Союза» Михаил Дахья организовал в 70-80-х запретный бизнес на импортном дефиците в масштабах, которые и не снились ещё не оперившимся в ту пору нынешним российским олигархам.

Who is мистер Дахья? Когда-то Михаил был оперотрядовцем. Со временем он стал умело использовать своё положение в сделках с иностранной валютой. Сначала спекуляция товарами из «Берёзок». Дальше - больше. Деятельная натура Дахьи требовала масштабных проектов. В 1982-83 годах он становится лидером группы валютчиков. Они прокручивали сумасшедшие по объёму и риску сделки.

Первоначально Дахья думал заработать миллионы и уехать за границу. Но понял, что самый крупный барыш на родине. Его манила сверхприбыль. Хотя это занятие было очень опасным. Попадешься – можешь не миновать расстрела.

Ситуация переворачивается с ног на голову 4 марта 85-го года на станции Чоп, в купе 2, вагона 13 поезда Вена-Москва…

По воле обстоятельств он отсидит всего 6 лет. В стране поменяются законы. Но не поменяется сам Дахья. Приключения «подпольного олигарха», но теперь уже в «бандитской» России, закрутятся с новой силой. И под новой фамилией Романов-Херманссон…


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

11 июня премьерный выпуск программы «Светская хроника» обеспечил Пятому каналу второе место вечернего прайма среди всех федеральных каналов. Тележурнал выходит по пятницам в 23:45.

Для рекламодателей

Новости канала

Самые активные участники конкурса познакомились с историей возрождения легендарного праздника выпускников и реконструкции брига «Россия».

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама