1. Пятый канал
  2. Закулисье «Алых парусов»

Закулисье «Алых парусов»

26.06.2017, 8:50 Алые паруса

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников «Алые паруса — 2017». Катя Назаренко побывала за его кулисами и узнала, как готовятся артисты к этому грандиозному шоу.

Организаторы, как всегда, приготовили множество сюрпризов, ведь главная особенность праздника в том, что представление никогда не повторяется.

До начала основного концерта, проходил концерт молодежных коллективов, победивших в конкурсе, который проводился в городе уже во второй раз. Не обошлось и тут без приятных неожиданностей. Второй год подряд с песней, посвященной любимому городу, победила группа «Петербургская лексема». Особенность этого коллектива в том, что все его участники – инвалиды по слуху. Именно их своим специальным призом отметила газета «Известия», которой в этом году исполнилось 100 лет. Ребята узнали о награде прямо на сцене, когда на нее вышел заместитель главного редактора издания Сергей Коротеев.

В 22.07 для приветствия выпускников на сцену поднялись губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Символическим ударом в корабельную рынду концерт был открыт. Георгий Сергеевич Полтавченко – сам выпускник ленинградской физико-математической школы – когда-то, также как и сегодняшние школьники, побывал на празднике выпускников ленинградских школ «Алые паруса».

За кулисами, конечно, все пребывали в радостном волнении, ведущая программы «Утро на 5» Даша Александрова уже во второй раз вела концерт на Дворцовой площади вместе с Иваном Ургантом. Певица Ксана Сергиенко в реальной жизни оказалась веселая и позитивная.

Artik & Asti, «Сурганова и оркестр», Макс Барских, группа «Марсель», «Серебро», «Мумий Тролль» и Александр Панайотов – вот, кого выбрали выпускники на свой самый главный концерт в этом году.

И наконец, в самый темный момент петербургской белой ночи в акватории Невы началось уникальное музыкальное свето-пиротехническое шоу. Во время фейверка в небо выпустили 50 000 залпов. На семи красных роялях, расставленных на разных импровизированных сценах, играли маленькие, но уже очень заслуженные артисты – выдающиеся пианисты, победители международных конкурсов. Миллионы телезрителей следили за происходящим в Петербурге у экранов телевизоров – Пятый канал, как и всегда, вёл прямую трансляцию.

Настал самый главный момент шоу – в пролёте Троицкого моста появился корабль под алыми парусами – символ надежды и исполнения желаний. Более двух миллионов зрителей, именно столько по данным ГУВД пришло в центр города в эту ночь, затаив дыхание, следили за проходом корабля.  

В  2016 году фестиваль «Алые паруса» признан лучшим городским праздником Европы по версии престижного международного конкурса «European Best Event Awards». Росту популярности праздника петербургских выпускников способствуют и ежегодные телевизионные трансляции Пятого канала не только в телеэфире, но и на сайте, и в социальных сетях. Миллионы телезрителей во всем мире увидели это грандиозное шоу. В этом году гости фестиваля отмечают, что зрелище еще прибавило в красоте и масштабе!

Генеральным спонсором праздника традиционно выступает Акционерный банк «Россия».



Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

11 июня премьерный выпуск программы «Светская хроника» обеспечил Пятому каналу второе место вечернего прайма среди всех федеральных каналов. Тележурнал выходит по пятницам в 23:45.

Для рекламодателей

Новости канала

Самые активные участники конкурса познакомились с историей возрождения легендарного праздника выпускников и реконструкции брига «Россия».

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама