1. Пятый канал
  2. «Кто завышает цены?»

«Кто завышает цены?»

21.10.2015, 16:00 Открытая студия

За год крупы, сахар и масло подорожали в полтора раза, рыба и овощи – на треть. Рост цен сохранится даже при укреплении рубля, сообщает Росстат. Повышение, по мнению экспертов ведомства, зависит не только от экономической ситуации, а от целого ряда факторов, которые скрыты от глаз покупателей.

Так кто же на самом деле гонит цены вверх? Почему упаковка сыра по дороге от сыроварни до покупателя дорожает в несколько раз? Как накручивают цены производители? И как на нас наживаются поставщики и ритейлеры? Существует ли заговор торговых сетей? Что мешает надзорным ведомствам обуздать дикий рынок?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Георгий Житмарев - заместитель генерального директора молочного завода;
Александр Мышинский - генеральный директор торговой компании;
Александр Виноградов - руководитель Общества прав потребителей;

в Москве:

Сергей Лисовский - первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию;
Николай Власенко - член Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме оставляйте с хештегом #ценынапродукты

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.



Архив программы


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

Во вторник, 12 октября, доля телесмотрения детектива в аудитории «Все 18+» составила 10,3%, а в аудитории «Женщины 25-59» — 11,7%. Это обеспечило Пятому серебро и золото вечернего прайма среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Новости канала

Проект Пятого канала «Алые паруса. Александр Грин» вошел в шорт-лист международного конкурса в области промоушена, дизайна и маркетинга «Promax Awards Global Excellence 2021».

5-tv.ru

Пресса о компании

Сюжет сериала, снимаемого для Пятого канала, пока не раскрывается, но из названия очевидно, что речь пойдет о работе бойцов одного из элитных подразделений, связанного с захватом преступников.

5-tv.ru

Реклама