1. Пятый канал
  2. «Порошенко. Последнее лето»

«Порошенко. Последнее лето»

26.06.2017, 0:00 Открытая студия

Под Петром Порошенко снова качается кресло. Рада грозит украинскому президенту импичментом. С громкими заявлениями выступают уже не только радикалы вроде Олега Ляшко. Теперь главной зачинщицей импичмента выглядит вполне умеренная Юлия Тимошенко. Набор претензий к лидеру нации стандартный — коррупция, дыры в экономике и большой бизнес на войне в Донбассе.

Недавний визит в США тоже пошатнул позиции Порошенко, а ведь он так надеялся на поддержку Вашингтона. Не вышло: протокольная встреча с Трампом длилась всего 6 минут и выглядела жалко. Гостю из Незалежной даже не раскатали красную дорожку, что уж говорить о серьезных договоренностях. Политологи и оппозиционеры тут же поспешили назвать Петра Алексеевича политическим трупом.

В таком контексте даже обострение обстановки в Донбассе, которое сопровождает каждый международный визит украинского президента, обретает новый смысл. Похоже, что теперь это сигнал не европейским и американским партнерам, а только украинским генералам. Порошенко все чаще встречается с военными, раздает награды и анонсирует новый план реинтеграции Донбасса, где ключевая роль отводится армии, а не СБУ, как сейчас.

Что это означает для Незалежной? Неужели главными союзниками Петра Алексеевича в борьбе за кресло будут именно генералы? Возможен ли переход на военное положение? Но что тогда ждать жителям Юго-Востока? Откуда появилась информация о том, что в США уже разрабатывают альтернативу минским соглашениям? Что кроме русофобии и войны реально может предложить украинский лидер своей стране?

Участники программы:

в Москве:

Александр Гурнов – политический обозреватель телеканала Russia Today;
Елена Бойко – журналист (Украина); 

в Санкт-Петербурге:

Игорь Грецкий – доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ, кандидат исторических наук;
Шимон Кардась – научный сотрудник Института международных отношений Варшавского университета;

по скайпу:

Руслан Коцаба – журналист (Украина); 

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе!

Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.



Архив программы


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

11 июня премьерный выпуск программы «Светская хроника» обеспечил Пятому каналу второе место вечернего прайма среди всех федеральных каналов. Тележурнал выходит по пятницам в 23:45.

Для рекламодателей

Новости канала

Самые активные участники конкурса познакомились с историей возрождения легендарного праздника выпускников и реконструкции брига «Россия».

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама