«Ладога»

27.01.2016, 16:00 Военная драма (Россия, 2013)

Блокадный Ленинград. Зима 1941-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» – единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант - один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…

1 серия - Холодная зима 1941-го года. Блокадный Ленинград. Ольга пытается прокормить своего больного сына. Единственная возможность выжить - эвакуация по «Дороге жизни». Машина, в которой едет сын Ольги, уходит под лёд. Молодая женщина остаётся на перевалочном пункте, с которого доставляют продукты в блокадный Ленинград. Там она знакомиться с водителем Максимом Кирсановым. Между тем, немцы готовят диверсию, осуществить которую должен один из водителей колонны.

2 серия - В лагерь приезжает капитан Сергиенко. Он должен вычислить диверсанта. Под подозрением все. Чтобы остаться в лагере, Ольга осваивает вождение. В одну из поездок в блокадный Ленинград, Максима узнает случайная прохожая. Он ведёт себя странно. В тайнике на озере, Сергиенко находит немецкую шифровку. В засаде остается майор Кольцов.

3 серия - Выясняется, Максим уехал в Ленинград, хотя это было категорически запрещено. Ольга признаётся капитану Сергиенко, что видела, как Кирсанов сам нанёс себе травму, чтобы не выходить в рейс. Сергиенко отдаёт приказ об его аресте. Ольге поручают перевезти из блокадного города детей. Машина попадает в полынью и начинает тонуть. Ольга, несмотря на инструкцию, бросается в ледяную воду вытаскивать детей. Ночью, в лагере, взрывают цистерны с топливом. Кирсанов рассказывает Сергиенко о своём прошлом.

4 серия - Ольга попадает в плен к немцам. Сама того не подозревая, она приносит в лагерь сообщение для диверсанта о начале операции. Максим просит Сергиенко не подвергать её жестким допросам. Он пытается вычислить предателя и предотвратить гибель людей...

В ролях: Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Дмитрий Назаров, Юрий Кузнецов.

Режиссер: Александр Велединский


Цифры дня

17 августа сериал «След» и вечерний выпуск новостей «Известия» посмотрели 9,5% московских телезрителей в возрасте от 25 до 59 лет

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам июля канал показал рекордные рейтинги за долгое время вещания. В конце 2016 только 5,9 процентов зрителей в возрасте от 25 до 59 лет смотрели программы Пятого. Теперь же показатель возрос до 6,5 процентов.

5-tv.ru

Новости канала

Гоша Куценко снова с нами по вечерам 4 дня в неделю в 22.30 — уже ставшее привычным для поклонников детектива время.

5-tv.ru

Новости канала

Этот результат по праву можно считать самой почётной и  значимой наградой для всей команды Пятого канала! Ведь даже создание одной новой семьи говорит о том, что силы были не  потрачены зря, а старания не  пропали даром

5-tv.ru