«Мужчина и женщина. Возможно ли равенство?»

17.03.2008, 23:10 Большая страна

Согласно Конституции России «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». Однако соответствует ли действительность задокументированной норме?

По статистике, средняя зарплата у женщин на треть меньше мужской. В России только одна женщина-губернатор и большинство высоких должностей, как во власти, так и в бизнесе, занимают представители сильного пола. Может, стоит ввести специальную инстанцию, отслеживающую принцип равенства полов?

Программа будет посвящена обсуждению социального равенства женщин и мужчин. Как прекрасной половине человечества добиться признания своих прав и предоставления равных возможностей? И вообще, насколько остро они в этом нуждаются? А с другой стороны, каждой женщине приятны комплименты, знаки внимания и всяческие уступки. Получается, что женщинам нужно равноправие на особых условиях, с оглядкой на психологическую и физическую слабость?

В петербургской студии Пятого канала спорить будут: журналистка, феминистка Ольга Липовская и Александр Гоголкин – руководитель автономной некоммерческой организации "Мужчины XXI века".

Гостья Открытой студии в Москве: старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская.

На прямую связь из Нижнего Новгорода выйдет президент региональной общественной организации «Нижегородский женский союз» Людмила Хохлачёва.

Главный вопрос этого выпуска «Большой страны»: возможно ли социальное равенство между женщиной и мужчиной?

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто