«Загадка геомагнетизма Земли»

09.10.2010, 13:05 Человек. Земля. Вселенная

Наблюдения за магнитными полюсами показывают, что существует тенденция к смене местами – южного и северного. Произойдет ли инверсия полюсов и исчезнет ли на какое-то время магнитное поле? Разобраться в проблеме помогает гость программы - доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией геомагнитных вариаций ИЗМИРАН Анатолий Левитин.


Смотрите в выпуске:

Гости из космоса: в  межзвёздном веществе обнаружены органические соединения, которые встречаются и на Земле. Может, жизнь на нашу планету занесена из космоса? В студии программы - доктор наук, ведущий сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Вибе, который рассказывает о возможности занесения примитивных форм жизни из космического пространства.

Вода на Луне: учёные обнаружили молекулы воды на спутнике Земли, который раньше считали абсолютно сухим. Как это удалось и какие открываются перспективы освоения Луны? Вопросы практического использования Луны Анатолий Черепащук обсуждает с доктором физико-математических наук, заведующим отделом исследования Луны и планет ГАИШ МГУ Владиславом Шевченко.

О программе

Каждую субботу известный астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук и его гости обсуждают научные проблемы внеземных цивилизаций, небесных светил и многого другого авторитетно, и в то же время доступно.


Комментарии

Комментирование закрыто