«Правый поворот Европы»

08.04.2015, 16:00 Открытая студия

В Европе намечается новый раскол. Рост антииммигрантских и антиисламских настроений, провал мультикультурализма - лишь подтверждения тому. В чём плюсы роста доверия к правым партиям? Почему правые не боятся противопоставлять свои ценности «проамериканским» левым? И почему поддержка со стороны избирателей правых партий провозглашается официальным Брюсселем как «угроза»?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Татьяна Романова – кандидат политических наук, доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ;
Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ;
Олег Ведутов – политтехнолог;

в Москве:

Максим Шевченко – журналист, президент Центра стратегических исследований религий и политики современного мира;
Константин Крылов – философ, публицист, общественный деятель;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #праваяЕвропа

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Чего больше всего хотят европейцы?

Безопасности

71%

Свободы

15%

Суверенитета

14%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

нффаня 07.04.2015, 19:43 #

Европейцы надеялись, что беженцы из Северной Африки и с Аравийского полуострова будут делать грязную и низкооплачиваемую работу за них-Европейцев, но мусульмане не любят работать, то есть . создавать человеческие ценности для развития общества в целом. И теперь европейцы оплачивают без бедное существование "беженцев" из своего кармана и это никому(из налогоплательщиков) не нравится. Наши либеральные демократы призывают к толерантности в отношении к приезжим т.к. дети оных защищены, пока, законами Запада, то есть пока есть деньги у родителей,они могут жить в своё удовольствие. Но не всё решают бумажки!


tamarovski 08.04.2015, 6:42 #

Европа всегда была против РОССИИ! см. Историю...


Patriot2015 08.04.2015, 12:46 #

...Если бы знал, бедолага Шарль де Голль, какую Пандору выпустил из ящика...


черевко55 08.04.2015, 12:50 #

лучше спросите -чего больше хотят граждане России.
А что хотят европейцы? Это надо у них спросить.
Наверно как для нас . РАБОТА и ЖИЛЬЁ.


хорошосидим 08.04.2015, 12:54 #

Неплохо бы прежде чем гутарить на каку бы тему для начала определяться с понятиями,т.е. неплохо бы т.н.форуму иметь свой тезаурус.Термин тезаурус употребляется в теории информации для обозначения совокупности всех сведений, которыми обладает субъект.А то получается,что "проамериканские"-это левые,а либералы-это тоже левые?а правые-это дети абрамовича?они же патриоты?И тогда а я кто?Красные придут- грабют,белые придут тоже грабют.Я за тех,кто против грабителей.


Mila4 08.04.2015, 13:04 #

конечно,безопасности для СЕБЯ-жизнь остальных их волнует мало


Dik2000 08.04.2015, 13:34 #

Они сами себя загнали в евроопу.Кто же им даст теперь повернуть направо?


Arike 08.04.2015, 14:02 #

правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определенной властвующей группы внутри господствующего класса. Левая же идеология — идеология оппонирования власти, которая отрицает легитимность существующего господства и предъявляет политическую альтернативу, востребованную новыми господствующими группами или (и) нижними классами, претендующими на участие в распределении богатства и власти


lescha.bichckov 08.04.2015, 14:24 #

Европейцы такие же люди и хотят обычных вещей - безопасности и растить детей,а вот,что хотят правители той и другой стороны решает доллар - только он поднимает граждан с той и другой стороны.


черевко55 08.04.2015, 14:29 #

Эту Европу не понять. Они за телерантность...за права человека- почему тогда Ливию бомбили? Там человеки не живут? И почему Медведев Европу поддержал. (нас не спросил)


хорошосидим 08.04.2015, 14:55 #

правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определенной властвующей группы внутри господствующего класса. Левая же идеология — идеология оппонирования власти, которая отрицает легитимность существующего господства и предъявляет политическую альтернативу, востребованную новыми господствующими группами или (и) нижними классами, претендующими на участие в распределении богатства и власти

Разрешите спросить,получается наши либералы пытаются предъявить политическую альтернативу,но она не востребована нижними классами,и возникает вопрос имеет ли их политическая альтернатива что-либо существенно отличающееся от того,что есть,кроме отношения,например,к гомосексуалам?,т.е. они никакие не левые,а те же правые,но с другим гримом?


b-wa 08.04.2015, 16:07 #

Всё больше европейцев понимают, что ЕС и НАТО проект США.
А для США нужна слабость как противников, так и союзников. Отсюда и навязанные, так называемые европейские, ценности.
ЕС стремительно превращается в колонию США.


Alexa_118 08.04.2015, 16:08 (изменен 08.04.2015, 16:11) #

«Правый поворот Европы»
Почему Европа свернула "вправо"? Такой вопрос может возникнуть только у тех, кто забыл (или не изучал в своё время) классиков марксизма-ленинизма. Достаточно прочитать работу Ленина "Детская болезнь левизны..." и всё станет ясно. Одна из дополнительных причин - это сознательное отупление населения различных стран всевозможными "реформами образования". Каждое следущее поколение тупее (менее образованное) предыдущего. Понятно, что тупым населением управлять легче, однако никто не учел второго конца этой палки. А она заключается в том, что малообразованный человек больше руководствуется в своей жизнедеятельности животными инстинктами, а не доводами разума. Образованный человек всегда способен подавить в себе проявление агрессии, сексуальной распущенности и пр. И вторая причина - запредельно раздутая, перешедшая всякие границы т.н. "толерантность". То, что вошло в обиход Европы в настоящее время не может не вызвать протест даже в ограниченном, недоразвитом уме. И, конечно, осознание того, что ни одно из теперешних европейских правительств не способно (да и не собирается) возвращать ситуацию в обычные для
нормального человека рамки. Это и повернуло нормальных (не извращенцев) европейцев в сторону тех, кто способен (или, по крайней мере декларирует) возврат к нормальной жизни...


Открытая студия 08.04.2015, 16:09 #

63% зрителей в студии сказали, что понимают в чем суть «правой» идеологии


Открытая студия 08.04.2015, 16:10 #

Константин Крылов – философ, публицист, общественный деятель: «Правая идеология – это идеология старой Европы, которая не видела перед собой серьезных проблем»


Пак 08.04.2015, 16:14 #

Мало того,что "понаехавшие тут" получают пособия не меньше коренных,не хотят работать там,где европейцы им уготовили,живут в чужой стране как им нравится.Они же ещё и, по сути ,навязывают свои взгляды,религиозные ценности и свою культуру коренным жителям! А приняв гражданство,они просто плюют на культуру европейцев.Поддерживают своих и открыто провозглашают,что коренных граждан просто скоро не останется и без войны.А какой народ будет терпеть,если уничтожают его культуру,устои общества...Какой европеец согласится жить в исламском государстве у себя дома?
Кстати,если мы будем лояльно относится к мигрантам из других стран,то нас ждёт тоже самое через несколько лет(или десятков лет)!Мы уже сталкиваемся с тем,что "понаехавшие тут"качают свои права!Проведите опрос и увидите,что в России большинство против того,чтобы жителям Азии давали вид на жительство и ,тем более становиться гражданами России.


Открытая студия 08.04.2015, 16:15 #

Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ: «Миграция это элемент процесса обратной колонизации»


Пак 08.04.2015, 16:21 #

Правая идеология-это по сути национализм в той или иной степени!Ультра правая-фашизм,умеренно правая-это свобода от засилия чуждых религии,правил поведения в жизни,чужой культуры...Европейцы наконец-то почувствовали,что им угрожает опасность от приезжающих мусульман.Процесс уже необратим!


5555 08.04.2015, 16:23 #

То что делает правящая верхушка Европы-это политика. А европейцев об этом даже не спрашивают.
Нам надо обратить внимание на себя. России нужна крепкая экономика, а людям рабочие места.
Приоритетом должно быть благосостояние народа, а не экономика ради экономики.


Открытая студия 08.04.2015, 16:27 #

Олег Ведутов – политтехнолог: «Властям выгоден приток мигрантов. А людям не выгодно. Поэтому на уровне низов приток миграции не будет приветствоваться»


Александр Прокопенко 08.04.2015, 16:27 #

Я люблю людей других национальностей, проживающих у себя на родине. Но, когда мигранты приезжают в другую страну, навязывают местным жителям свои традиции, правила, порядки или религию - я враг толерантности!


Пак 08.04.2015, 16:40 #

Приезжая в чужую страну мигранты ОБЯЗАНЫ соблюдать светские правила жизни этой страны,уважать религию страны,соблюдать закон страны!А получается,что живут как им нравится и ещё навязывают свои правила.Не хотите менять менталитет-вон из страны!


AndreyPolkovnik 08.04.2015, 16:41 #

Предлагаю Шевченко отправить во Францию. пусть там популяризирует французский язык и ислам!


mww 08.04.2015, 16:46 #

История европейских государств и история современных арабских государств говорит,
что наличии двух и более крупных религиозных организаций приводит со временем к религиозным столкновениям и войнам.
Католическая Европа до сих пор противостоит православию.


Wildbird 08.04.2015, 16:48 #

В двух словах такие темы не разберешь, но хотя бы примерно.

Европейцы такие же люди и хотят обычных вещей - безопасности и растить детей,а вот,что хотят правители той и другой стороны решает доллар - только он поднимает граждан с той и другой стороны.

Вот в том и дело, что народ в массе своей слабо понимает что такое государство. При том что в политике себя специалистом, наверное, каждый второй считает ;).
Хотеть не вредно. Но государству свои интересы важнее, поэтому то что хочет народ, его интересует во вторую или десятую очередь или вообще не интересует. По-другому, наверное, только при коммунизме и может быть. Кстати, правые политики, типа, борются с монополизмом государства, но чаще всего это приводит к тому то у нас было в 90-х, да и сейчас.
А насчет левых вообще интересный вопрос. Люди, которые не ждут ничего хорошего ни от правых, ни от центристов, обоснованно надеются на идеи левых. Но где сейчас эти движения? Разве они есть на Западе, тем более в достаточном количестве? Их и в РФ мало, не говоря уже о том что власть им никто не дает, а некоторым, таким как КПРФ (и то, не слишком-то она на коммунистическую похожа) она и не нужна.
Зато на почве правых движений активно формируется национализм и его производные. Кстати, накануне 2 мировой войны очень похожая ситуация складывалась, хотя тогда левые движения были сильнее чем сейчас. Но недостаточно сильны чтобы вполне демократическим выборным путем стать сильнее фашистского направления.
Да чего там, вон только что в городе герое Ленинграде съезд правых, в том числе нацистских движений был. И ничего, ни государство ни народные патриоты не особо выступают против.


Открытая студия 08.04.2015, 16:54 #

Максим Шевченко – журналист, президент Центра стратегических исследований религий и политики современного мира: «Европа восстает против господства капитала»


PatriotMaria 08.04.2015, 16:55 #

Александр Прокопенко (Ростов-на-Дону)

Я люблю людей других национальностей, проживающих у себя на родине. Но, когда мигранты приезжают в другую страну, навязывают местным жителям свои традиции, правила, порядки или религию - я враг толерантности!
____________________
и я не могу понять почему Я должна быть к НИМ толерантна, а они делать, что им вздумается и ходить в чем попало, как у себя дома.......
пусть живут у себя на родине....


PatriotMaria 08.04.2015, 16:56 #

Пак (Ростов-на-Дону)

Приезжая в чужую страну мигранты ОБЯЗАНЫ соблюдать светские правила жизни этой страны,уважать религию страны,соблюдать закон страны!А получается,что живут как им нравится и ещё навязывают свои правила.Не хотите менять менталитет-вон из страны!
+100% !!!!!!!!!!!!!!!


PatriotMaria 08.04.2015, 17:12 #

такими темпами роста "толерантности" и наплыва мигрантов скоро русской речи не слышно будет...Они позволяют себе все что угодно, работать не хотят! Надоело слушать, что Россия без них не может даже свои города убрать от мусора...Как мы раньше жили? Было чище!


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке