«Незалежность по-грузински»

09.09.2015, 16:00 Открытая студия

В последние дни украинские властные коридоры сотрясают громкие скандалы. Михаил Саакашвили пошел в атаку на премьер-министра Украины Арсения Яценюка и обвинил его в тесных связях с олигархами, в частности с одиозным Игорем Коломойским.

И пока сам Яценюк отделывался общими словами, Коломойский за словом в карман не полез - бывший глава Днепропетровской области назвал действующего губернатора Одессы «собакой» и «грязным сопливым наркоманом». В этой публичной «грызне» многие увидели раскол в команде Порошенко, который явно стремится убрать из премьерского кресла своего «заклятого» друга. На этом фоне уже более 25 тысяч украинцев подписали петицию на сайте президента – они требуют назначить Саакашвили, который всего несколько месяцев назад получил жовто-блакитный паспорт, премьер-министром страны.

Чем грозит Украине очередная схватка бывших соратников по госперевороту? Какую новую должность готовит для беглого грузинского президента Петр Порошенко? И правда ли, что очередной киевский политический спектакль снова режиссируют из-за океана?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Денис Литов - журналист;
Анатолий Майоров
- специальный корреспондент;

в Москве:

Владимир Олейник - народный депутат Украины пятого, шестого и седьмого созывов, член Комитета спасения Украины;
Алексей Мартынов - директор Международного института новейших государств;

по скайпу из Киева: 

Татьяна Монтян - украинский политолог, блогер;


Инстаграм:
фото по теме размещайте с хештегом #СаакашвилиОС

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Кому нужен Саакашвили на посту премьера?

США

67%

Олигархам

8%

Украине

25%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Ermak73 09.09.2015, 7:23 #

Украина больше всего меня беспокоит. Готов обсуждать что думает Коломойский....Саакашвили...Порошенко....Есенюк.....


*ЕЛЕНА26" 09.09.2015, 9:38 #

===
Да грузин уже заявил об отказе быть премьером.Он же не настолько дурак,чтоб променять солнечную Одессу на дефолтовую "незалежную"


senizin 88 09.09.2015, 9:57 #

Михаил Саакашвили с грузинским темпераментом, но правильно поставил вопрос об олигархах. Жаль, что у нас нет такого Саакашвили, если был, то не яхты покупал Абрамович, а повышалась наша пенсия, зарплаты.


Александр Бушковский 09.09.2015, 15:49 #

Михаил Саакашвили с грузинским темпераментом, но правильно поставил вопрос об олигархах. Жаль, что у нас нет такого Саакашвили, если был, то не яхты покупал Абрамович, а повышалась наша пенсия, зарплаты.

Если бы у нас был Саакашвили, то России уже бы не было. Ее поделили бы янки и гейропа.


Фаик 09.09.2015, 16:34 #

Сша помимо, того что ставит своего человека в правительстве Украины, исполняет обязательство перед Саакашвили, а именно готовит ему президентское кресло, какой нибудь части распавшейся в ближайшем будущем Украины.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?