«Конец единой Европы?»

15.09.2015, 16:00 Открытая студия

По европейскому дому идут серьёзные трещины. Шенгенские соглашения могут быть отменены со дня на день, Германия готова закрыть границу, а Австрия ставит на кордонах войска. Группу беженцев заселили в уцелевшие бараки фашистского концлагеря «Бухенвальд». На этом фоне еврочиновники фактически расписались в неспособности остановить поток беженцев.

Почему Старый Свет оказался бессилен перед массовым потоком беженцев из Африки и Ближнего Востока? Не станет ли миграционный кризис началом конца европейского проекта?  И грозит ли Европе новый феодализм? Обсудим в Открытой студии.

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев - журналист, редактор журнала «Экспертный союз»;
Филипп Ханин - кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ;

в Москве:

Константин Крылов - публицист, журналист;
Олег Нилов - депутат Государственной Думы РФ;

по скайпу: 

Марьяна Наумова - четырёхкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу.


Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #беженцыОС

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Миграционный кризис:

разрушит Евросоюз

27%

изменит «лицо» Европы

49%

ничего не поменяет

24%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Rolf 14.09.2015, 22:25 (изменен 15.09.2015, 6:28) #

Для Европы наступает День Z.


Shkolayr 15.09.2015, 5:43 #

Европа станет чисто географическим понятием. Её ждут страшные потрясение. Украина покажется мелким хулиганством местных парубков.


Альберт Клячкин 15.09.2015, 5:49 #

Если бы была принята конституция ЕС, то это было бы федеративное государство
с равными правами и обязанностями, а так это конгломерация государств в которой
сильные посредством "Шенгена" и "евро" высасывают всё из слабых ! Командует всем
"Брюссель", а бал в нём, естественно, правят сильные !


дмитрий морозов 15.09.2015, 6:20 #

Надо не заигрывать с мигрантами,как Германия,а срочно остановить этот процесс переселения,иначе 11 сентября уже не будет казаться самой жуткой трагедией терроризма.


Андрей!!! 15.09.2015, 9:13 #

Однозначно третьему рейху пришёл конец


AVEfremoff 15.09.2015, 13:09 #

А мне кажется что Западной Европе нужна дешевая рабочая сила которая не выступает за свои права.
Для Германии где минимальная зарплата 1400 евро. 50000 беженцев это не проблема при населении около 80 миллионов человек. Очень напоминает завоз рабов из колоний в метрополию.


opit 15.09.2015, 14:49 #

Если Евросоюз разрушится, то не по причине мигрантов, а 500 миллионов законопослушных граждан ЕС смогут справится с 1 млн. приезжих, тем более, что приезжают в основном средний класс Ближнего Востока, а не оборванцы, они приезжают за лучшей жизнью, и будут вести себя прилично, всех их регистрируют и снимают отпечатки пальцев, нам России давно нужно ввести снятие отпечатков пальцев. Конечно, риск терактов возрастает, так он растет и у нас, по прежнему у нас вся Средняя Азия болтается бесконтрольно.


aleks 093 15.09.2015, 15:08 #

Учитывая цинизм нынешних властей в Европе, думаю ничего не изменится. Когда критическая масса мигрантов достигнет установленного порога, они просто начнут топить нелегалов в нейтральных водах. А вообще банальная ситуация... сидите вы дома, а к вам стучится в дверь семья из средней Азии и говорит, слушай у тебя квартира большая, зарплата тоже, жена готовит вкусно - поживем ка мы у тебя..... АБСУРД! Еще при этом предъявит мне условия как и по каким правилам мне в своем собственном доме жить.


Иннокентьевич 15.09.2015, 15:21 #

Одна из основных ценностей ЕС – толерантность дала трещину, за этим последуеь закрытие границ. Рассуждать о толерантности хорошо тем кто живёт на нетрудовых доходах. Кто живет на трудовых доходах тот четко представляет, что безнаказанность приводит к потери чувства меры. Кстати, если не ошибаюсь - Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен. "Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма.


Магистр Кенобе 15.09.2015, 15:55 #

Чего мы так заморочились наплывом мигрантов в Европу? Это не наша война.


Открытая студия 15.09.2015, 16:04 #

Константин Крылов – публицист, журналист: «Разговоры, что Европа помрет, ведутся уже несколько веков. Это ерунда!»


Открытая студия 15.09.2015, 16:05 #

50% зрителей в студии сказали, что беженцы способны развалить ЕС


Открытая студия 15.09.2015, 16:05 #

Олег Нилов – депутат Государственной Думы РФ: «Беженцы это следствие пожаров, которые были разожжены вокруг Европы»


Фёдор D 15.09.2015, 16:20 #

Для России выгодны те проблемы - которые Европа имеет в связи с нелегальной миграцией.
Ибо эти проблемы заставят Европу перестать учить Россию и другие страны - как им жить дальше.
Сейчас они селят мигрантов в Бухенвальде и шутят над утонувшим сирийским мальчиком в журнале "Шарли Эбдо", а представляете, что будет твориться в Европе - когда ИГИЛ проведёт в Европе серию терактов ?


Бывает 15.09.2015, 16:32 #

Вся ситуация,по наплыву беженцев,спланированная акция. Цель которой держать в узде страны ЕС. Под угрозой цветных революций,в дальнейшем США смогут ещё больше крутить-вертеть колоду политиков в странах ЕС. Неужели это ни кому не видно? Сейчас,это только подготовка к будущему националистическому взрыву.А причина одна, удержать власть в своих руках, не смотря на текущий долг США.


AnatolyV 15.09.2015, 16:41 #

По-моему ситуация напоминает взаимоотношения Рима и готов в 4-5-м веках Н.Э. В 376 г. готам, теснимым гуннами (по-теперешним меркам беженцам), было разрешено поселиться на окраине Римской империи по правому берегу Дуная. Готы были недовольны количеством и качеством предоставленных им земель и взбунтовались. Уже в 378 г. готы нанесли поражение Риму при Адрианополе, а в 410 г. разрушили Рим, а в 476 г. свергли последнего римского императора.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?