«Украинский сценарий»

19.01.2016, 16:00 Открытая студия

Украинская элита в панике. Министры, депутаты Рады и олигархи всерьёз готовятся к радикальным политическим переменам. Виной всему таинственный визит в Незалежную Бориса Грызлова, который недавно стал представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Киевские СМИ даже написали, что российский политик прибыл якобы для подготовки государственного переворота.

Зачем на самом деле прилетал в Киев Борис Грызлов? Правда ли, что его лично пригласил президент Порошенко, как об этом писали украинские журналисты? Показательно, что для самолета статусного российского политика даже сняли запрет на полеты из России, который в прошлом году подписал премьер Арсений Яценюк. Неужели украинский президент, наконец, готов к конструктивным переговорам? Что может значить закрытая калининградская встреча помощника Президента России Владислава Суркова с Викторией Нуланд – представителем американского Госдепа и одним из кураторов Евромайдана? Как все эти консультации повлияют на исполнение минских соглашений, ситуацию на Донбассе и в Незалежной в целом? Готов ли Порошенко, наконец-то, выполнить данные им обещания, или он снова пытается торговаться?
 
Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Солонников - директор Института современного государственного развития;
Андрей Ваджра - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований;

в Москве:

Алексей Мухин - генеральный директор Центра политической информации;

по скайпу из Киева:

Михаил Погребинский - директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #УкраинскийСценарий

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Что мешает Киеву исполнить минские соглашения?

Жажда мести

9%

Желание иметь абсолютную власть в регионах

29%

Воля иностранных советников

62%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

g.a.shumway 19.01.2016, 10:04 #

На Украине отчётливо видны 4 кластера: 1. Политические бизнесмены,т.н. "элита",продающая родину всем и каждому,по жизни в панике,но без ущерба кошельку. 2.Бандиты,в комуфляже и без,под прикрытием политических идей и без,но ни идеи,ни ОЗК сути не меняют,это организованная преступность. 3.Наиболее продвинутая часть общества,которая,моментально забывши мову,работает в России,старается здесь как-то закрепиться,а по возвращению вливается в любые преобладающие силы. 4. "Терпилы" на местах,живущие натуральным хозяйством (мёд,скотина),крестьяне-поставщики пушечного мяса. Cуществуют ещё прослойки и смешанные варианты,типа журналистов и иной интеллигенции,погоды не они не делают и вынуждены ёрзать. Общее у этих кластеров и прослоек одно - поголовная продажность,что вообще является характерной национальной особенностью "братского" народа. А никакого государства "Украина" нет,и теперь уже не будет. Одни корявые понты и мелочная жадность.


р26едиска 19.01.2016, 14:26 (изменен 19.01.2016, 14:30) #

полностью согласен с выше сказанным крестьянину-обывателю фиолетово царапки в правительстве НАДОЕЛИ просто


со100бака 19.01.2016, 15:30 #

яснее ясного что вопрос с Крымом решен раз и НАВСЕГДА зачем эту волну гнать ??? не понимаю извините


Влиятельный латыш 19.01.2016, 16:07 #

Судить о том что пан Порошенко готов к конструктиву рано. Даже если он начнёт поворот к России, то это будет крайне интересное зрелище.Потому что ему тогда будут мешать и местные "горячие головы"-русофобы,типа Яроша или Ляшко, и батальоны олигархов. Нужно ждать развития! Но горько что заложниками ситуации является народ Донбасса, который потерял много народа, и весь народ Украинской республики, расплачивающийся своими доходами и разгулом преступности.


Открытая студия 19.01.2016, 16:18 #

Алексей Мухин – генеральный директор Центра политической информации: «Украина будет продолжать воевать сама с собой»


Открытая студия 19.01.2016, 16:25 #

Андрей Ваджра - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований: «Режим в Киеве – заложник оппозиции. Два года уже страну загоняют в психоз. Пока существует этот режим, на Украине ситуация не изменится»


со100бака 19.01.2016, 16:31 #

я не забуду кино когда Порошенко на саммите подошел к Обаме пожать руку а тот отвернулся


Открытая студия 19.01.2016, 16:32 #

Михаил Погребинский – директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии: «Американцы не собираются отпускать ситуацию на самотек»


Влиятельный латыш 19.01.2016, 16:34 #

Если начнутся переговоры с Россией, наступит мир в Донбассе, то как Порошенко будет это объяснять "зомбированным тв пропагандой" украинцам? Его же тут же свергнут Ярошы, Тягнибоки и прочие Ляшко!


Открытая студия 19.01.2016, 16:38 #

Алексей Мухин – генеральный директор Центра политической информации: «Закон об особом статусе вызовет на Украине парад суверенитетов»


Открытая студия 19.01.2016, 16:39 #

Дмитрий Солонников – директор Института современного государственного развития: «Международным лидерам пора заканчивать мелкие споры. Проблему Украины надо закрыть»


союз-офицеров Новороссии 19.01.2016, 16:40 #

Кто спросил жителей ЛНР ДНР ,готовы мы простить за убитых детей,стариков,ополчения.а что делать нам с принятыми законами,конституцией,паспорта(которые признаны РФ), мы за мир но без фашизма,мы Русские с нами БОГ! победа за нами! союз-офицеров Новороссии


союз-офицеров Новороссии 19.01.2016, 16:46 #

мы очень надеемся на жесткую позицию Грызлова, украине нужна полная политическая перезагрузка которая сейчас не возможна,пройдет не один год когда народ украины пойдет против радикалов-нацианалистов. мы ждать не будем нам надо жить .строить свою страну.


р26едиска 19.01.2016, 16:46 #

чует мое сердце опять России придется Украину за уши из этой грязи вытаскивать


дорога домой 19.01.2016, 16:56 #

СШУ -соединенные штаты украины надо создать и хозяин будет доволен раз уж мы живем во времена распадов и созданий государств


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?