«Украина: принуждение к миру»

02.02.2016, 16:00 Открытая студия

Ангела Меркель провела в Германии закрытые переговоры с Петром Порошенко. «На ковёр» к канцлеру украинский президент был вызван сразу после того, как заявил, что на данном этапе конституционная реформа невозможна, а Донбассу не стоит ждать особого статуса до полной военной капитуляции.

Теперь Киев всеми силами пытается убедить Европу, что минский процесс тормозят не где-нибудь, а в Москве. Так Петр Алексеевич постоянно оправдывает любые свои ошибки, что уже приводит европейских дипломатов в бешенство. При этом украинский лидер не в состоянии найти общий язык даже с собственным парламентом и обеспечить конституционное большинство, которое необходимо для принятия поправок в основной закон. Против выступают даже несколько десятков депутатов из блока самого Порошенко. Ангела Меркель, и Франсуа Олланд уже в который раз говорят, что Киеву необходимо приложить все усилия для скорейшего проведения конституционной реформы.

Отрезвит ли Петра Алексеевича очередной приём у немецкого канцлера, и откажется ли он от идеи саботировать минский процесс? Чем кроме жёсткого слова Европа может принудить Незалежную к миру? А как отнесутся к такому давлению заокеанские кураторы украинской политики? И главное, как очередная волна политического торга может повлиять на судьбу Донбасса?

Участники программы:

в Москве:

Дмитрий Абзалов - президент Центра стратегических коммуникаций;
Ростислав Ищенко - президент Центра системного анализа и прогнозирования;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев - главный редактор журнала «Экспертный союз»;
Игорь Грецкий - доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #мирУкраине

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Украина для Европы это:

источник военной нестабильности

16%

рычаг давления на Россию

63%

содержанка

22%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

гавбарбос 02.02.2016, 13:22 #

сутки назад вышел док.фильм "украина-маски революции" час сидел в интернете так и не нашел фильм с русским переводом хотя фильм про Путина появился через пять мин. на всех языках планеты эх Россия


ermak10 02.02.2016, 14:32 #

Украина . А в России планируется приватизация..... Я мечтаю газпром в собственность. В каком банке кредит дадут на покупку ?


amock 02.02.2016, 14:55 #

сутки назад вышел док.фильм "украина-маски революции" час сидел в интернете так и не нашел фильм с русским переводом хотя фильм про Путина появился через пять мин. на всех языках планеты эх Россия


на ютюбе ,на видио..колесико внизу справа - субтитры,перевод на русский...наслаждайся ватными новостями


Открытая студия 02.02.2016, 16:18 #

Игорь Грецкий – доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ: «Президент Украины не может дать никаких гарантий, что поправки будут приняты. Это парламентско-президентская республика»


гавбарбос 02.02.2016, 16:27 #

да не забуду я когда Порошенко на саммите шел к Обаме с протянутой рукой а тот отвернулся


Открытая студия 02.02.2016, 16:30 #

Дмитрий Абзалов – президент Центра стратегических коммуникаций: «После начала конфликта на Украине все страны НАТО увеличили военные бюджеты»


Открытая студия 02.02.2016, 16:33 #

Александр Пылаев – главный редактор журнала «Экспертный союз»: «Украина нужна была Европе как рынок сбыта, а теперь это токсичный актив, с ним ничего нельзя сделать»


гавбарбос 02.02.2016, 16:36 #

в О.С. темная девушка хороший вопрос задала но толком так ни кто и не ответил "куда девается товар Украины что раньше продавала России" ?


Игорь тверской 02.02.2016, 16:44 #

Европа попала в тески меграционного кризиса сжатым сша,так что она будет танцевать под диктовку Америки чтоб в ЕС всё было более менее спокойно.А Порошенко развязав войну на Донбасе попал между молотом(Россией) и наковальней(США)-и прекрасно понимая что если он не будет идти в анти Российском фарватере то его ждёт совсем незавидная участь где Гаага покажется легкой прогулкой.А итог прост напряжённость останется у наших границ на долгое время,точно как и санкции...


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?