«Конец санкционного тупика?»

16.06.2016, 16:00 Открытая студия

Санкционный тупик, в котором оказались, прежде всего, ЕС и Россия, постепенно размывается, о чем говорит обширный список гостей Петербургского международного экономического форума. Эту мысль озвучил в Госдуме министр иностранных дел Сергей Лавров. Он считает – больше нет сомнений в том, что наша страна смогла разорвать «репутационную блокаду».

А ведь еще год назад главы государств, министры и руководители крупнейших мировых корпораций демонстративно отказывались от приглашения в Петербург. В западной прессе даже писали, что многие бизнесмены получали звонки из Госдепартамента США с настоятельной рекомендацией не приезжать в Россию. Однако в этом году на экономическом форуме ждут премьера Италии Матео Ренци, главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Генсека ООН Пан Ги Муна, бывшего президента Франции Николя Саркози, которому, кстати, эксперты уже предсказывают новую победу на следующих выборах. Также приедут 8 вице-премьеров, 35 министров и 230 глав иностранных корпораций. Многие из них едут с инвестиционными предложениями. Крупнейший мировой автогигант Даймлер, например, будет обсуждать строительство в России нового завода. Какие еще корпорации приедут в Петербург с реальными предложениями? Какие проблемы собираются обсуждать на форуме политики и бизнесмены? О чем пойдёт речь на переговорах Владимира Путина с высокими зарубежными гостями? Говорит ли повышенное внимание к ПЭФ о том, что Запад готов наконец к равноправному диалогу с нашей страной? Каким может быть сотрудничество государств в постсанкционную эпоху, и когда она наступит окончательно? А главное - как встречи на форуме повлияют на новую экономическую и геополитическую реальность в мире?

Участники программы:

в Москве:

Леонид Калашников – первый заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ;
Стефен Эберт – журналист, политолог, эксперт Агентства Стратегических Коммуникаций;

в Санкт-Петербурге:

Леонид Вайсберг – председатель Совета директоров научно-производственной корпорации, член-корреспондент РАН;
Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ;
Дмитрий Прокофьев – вице-президент Торгово-промышленной палаты Ленинградской области;
Александр Рар – политолог (Германия);

из Брюсселя:

Андрей Мамыкин – депутат Европарламента;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Готов ли Запад к равноправному диалогу с Россией?

Да

14%

Нет

86%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak13 16.06.2016, 10:14 #

Санкции ...что это такое ? Не продают некоторые товары-так рынок -хочу продаю ...хочу не продам. Хорошо что нефть и газ покупают у нас.... а могли отказаться покупать.....на рынке много продавцев. Мы же отказались помидоры у Турции покупать.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке