«США: отравление выборами»

14.09.2016, 16:00 Открытая студия

Весь мир следит за здоровьем Хиллари Клинтон. Кандидат в президенты, ссылаясь на плохое самочувствие, официально приостановила участие в предвыборной гонке и отменила все ближайшие поездки. Официальная версия – пневмония, однако подозрения самые разные, вплоть до онкологии или инсульта, но и это не предел.

Западная пресса продолжает плодить фантастические теории. Одна из американских газет со ссылкой на авторитетного специалиста уверяет – Хиллари якобы отравили. А следы преступления ведут не куда-либо, а прямиком в Москву. Мол, провернуть масштабную спецоперацию и сорвать главное событие американской политической жизни по силам только Кремлю. Эксперты гадают, кто и зачем пытается довести всё происходящее до абсурда? Ведь ситуация и без того критическая. Заменить кандидата для демократов будет невероятно сложно, ничего подобного в истории американских выборов прежде не было. Но даже если это и получится, - для демпартии такая рокировка обернётся гарантированным сокрушительным провалом. Впрочем, целый ряд американских аналитиков называет эти выборы провальными заранее, вне зависимости от того, кто победит. Политологи сокрушаются –  это невиданное для Америки дело, чтобы за кресло в Белом Доме боролись друг с другом не в меру эксцентричный делец и истеричная жена, которая поднимает руку на собственного мужа. Кто же из них имеет больше шансов на победу в 8 ноября? Что всё-таки происходит с Хиллари Клинтон, и чем её недуг может обернуться не только для США, но и для всего мира? Кому понадобилось искать русский след в истории с болезнью кандидата? Как тема отношений с Россией превратилась в один из важных факторов в предвыборной борьбе? И, наконец, как изменится поведение Соединенных Штатов на международной арене и взаимоотношения наших стран в случае победы того или иного кандидата?

Участники программы:

в Москве:

Александр Гурнов – политический обозреватель телеканала Russia Today;
Дмитрий Михеев – старший научный сотрудник Гудзонского института США  (1988-1996);

в Санкт-Петербурге:

Наталья Цветкова – профессор кафедры американских исследований СПбГУ, доктор исторических наук;
Олег Ведутов – политтехнолог;
Григорий Ярыгин – доцент кафедры американских исследований  СПбГУ, кандидат политических наук;

из Нью-Йорка:

Джон Вароли – журналист, политолог;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Кто, на ваш взгляд, станет следующим президентом США?

Клинтон

27%

Трамп

42%

Новый кандидат от демократов

30%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Александр Ц. 14.09.2016, 17:07 #

2000% Трамп. Все было решено до выборов. Женщину у руля никто не поставит НИКОГДА. Клинтон рядом бегущая лошадка для выборов, только для гонки.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке