«ЖКХ: где наши деньги?»

14.12.2016, 16:00 Открытая студия

В Россию пришли настоящие холода, а вместе с ними и новые платежки за тепло. Для некоторых граждан они стали настоящим шоком. На Урале, в Хабаровском крае, Калининградской области рост цен был таким, что многие жители просто отказались оплачивать квитанции. Заставить коммунальщиков одуматься смогли только массовые обращения в прокуратуру и другие надзорные органы. В следующем месяце управляющие компании обещают сделать перерасчет.

Но дороговизна, конечно, не единственная проблема коммунального хозяйства. Ведь протечки труб или ледяные батареи с ростом цен никуда не исчезают. Дорожные службы тоже не могут похвастаться безупречной работой. Города по-прежнему парализуют пробки. Из-за неубранного снега растет число тяжелых ДТП. Страдают и пешеходы. Нечищеные тротуары, огромные сосульки уже отправили на больничные койки немало россиян.

Так что же нужно изменить в системе ЖКХ, чтобы она хотя бы перестала нас калечить? Почему коммунальщики не справляются со своими обязанностями? Что все-таки влияет на колебания цен в платежках, если официально тарифы не поднимались? И насколько больше нам придется платить в следующем году? Как добиться перерасчета за «перетопы» и не оказанные услуги? И можно ли не платить за них по собственному желанию? А главное – куда жаловаться, и как еще заставить дорожников и коммунальщиков честно выполнять свои обязанности?

Участники программы:

в Москве:

Светлана Разворотнева – исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль»;
Татьяна Подберецкая – член-корреспондент Академии жилищно-коммунального хозяйства;

в Санкт-Петербурге:

Светлана Морозова – член президиума ассоциации ТСЖ Центрального района СПб;
Владислав Воронков – председатель Комиссии по ЖКХ Общественной палаты Санкт-Петербурга;
Елена Панина – президент Института анализа, экспертиз и исследований в сфере ЖКХ;
Валерий Сапожников – первый заместитель главы Петроградского района Санкт-Петербурга;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Отрабатывают ли коммунальщики свои деньги?

Да

23%

Нет

77%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

cerevko40 14.12.2016, 7:47 (изменен 14.12.2016, 7:53) #

Комунальщико свои деньги отрабатывают. А вот поставшики газа и эл. энергии дерут с населения три шкуры.
Чубайс разделил знергосистему на мелкие организации. обещал что эл.эн будет дешеветь.А на деле дорожает. Ведь в 70х население платило за свет сущие копейки. Даже сегодня Китаю продаем эл.эн. за 1.4 р а с населения взымают плату как в Германии....где зарплата 3000евро.


semsim8 14.12.2016, 10:20 #

Не надо всё сваливать на управляющие компании....
Поставщики энергоресурсов беспредельно завышают цены. Цены на нефть и газ в мире падают а у нас дорожают. Потери на внешнем рынке они компенсируют за счёт населения.
Вот и растут цены на бензин-газ- эл.энергию. в РОссии.


ОльгаДмитриева 14.12.2016, 15:27 #

Господа, я хочу задать менее глобальный вопрос - а в Питере вообще сейчас работают дворники? Кошмарные ледяные горбыли на тротуарах, вероятно, во всех районах города. Красногвардейский, Невский, Приморский, Центральный на минимальном отклонении от Невского пр-та, район метро Балтийская. Это только то, что я видела сама и близкие мне люди. Нас опять в декабре застал врасплох мороз и остальные проявления зимней непогоды? Губернатору докладывают о выполненной работе снова в фотошопе?


ermak15 14.12.2016, 15:49 #

Вчера в новостях по тв показывали как в декабре чистят дороги от снега и асфальтируют дорогу.
А депутаты тамна местах как такое допускают.?


Дедушка - 77 лет 14.12.2016, 16:37 #

Многое в обсуждениях коммунальных тем стало бы намного понятнее, если бы рост тарифов обсуждался одновременно с обсуждением личных доходов чиновников. Но на эту тему теми же чиновниками и коррумпированными с ними законодателями наложено табу.
Поэтому все бурные обсуждения превращаются не более, чем в спектакль!


Кузи40 14.12.2016, 16:37 #

Управляющие компании у нас в Ломоносове в сговоре с поставщиками тепла. После установки новых котельных видно и поставщики поменялись и уже в 15 м году в разы выросла стоимость затрат на отопление у жителелей. Это они мотивировали холодной зимы 15 года. Сейчас пока не так холодно а кафициент на оплату такой же высокие. Имеется у родственников квартира с большей площадью в Калининском раеене там стоимость значительно меньше хотя квартира на 15 кВ больше. Что хотим то и творим .


Дедушка - 77 лет 14.12.2016, 16:43 #

Ничего не изменится, пока руководители ЖКХ-контроля будут ездить за рубеж, не контролирую родной город!


911 14.12.2016, 17:00 #

А кто придумал эти ТСЖ и УК? Место для воров и мошенников, потому что нормальные люди заняты работой и семьей


Дедушка - 77 лет 14.12.2016, 17:08 #

А чему удивляться? Известно, что бывает "У СЕМИ НЯНЕК"!


Yuri.Vorkuta 14.12.2016, 17:08 #

Что за разборки?
Какое ЖКХ в масштабах страны? После аварии на шахте "Северная" в феврале прошлого года, о чём речь. Тысяча с гаком человек сокращены. Трудоустройство на других предприятиях, ты не наш, найдём способ уволить.
Посёлок Северный тогда должен идти под закрытие и переселение.
У меня вопрос: А если посёлок Цементнозаводский не переселён с 1991-го года? Это как?


Танюшка 50 14.12.2016, 17:14 (изменен 14.12.2016, 17:19) #

В нашем 9-ти этажном доме с центральным отоплением несколько квартир переведено на индивидуальное отопление. Но в них же проходят стояки отопления, которые идут в квартиры выше этажами и частично отапливают их..Почему ТСЖ не берет с жильцов квартир, переведенных на индивидуальное отопление, частично оплату за тепло, ведь стояки частично отапливают эти квартиры. Правомерны ли действия ТСЖ. Какие есть на этот счет законы. Получается, что каждый жилец с центральным отоплением оплачивает частично тепло жильцов с индивидуальным отоплением!!!! В доме стоит тепловой счетчик!!!


alex1977 14.12.2016, 17:14 #

Живу в "Золотой гавани" приморский 137 корпус 1.
Как добропорядочный гражданин, по зову руководства страны и Петербурга
(срочно ставить счётчики отопления!!!)
В прошлом году установил счётчик тепла 15 000 рублей, приняли, опломбировали.
Платил за отопление в прошлую зиму пол цены из квитанции, а то и меньше.
Но в конце зимы наше ТСЖ "Сервис недвижимость" отказалось принимать показания теплосчётчиков.
Как быть? Попросить вернуть деньги за счётчик или настаивать на принятии показаний?


Зритель 777 14.12.2016, 17:17 #

Даже Академия у ЖКХ есть..а сколько комиссий..срочно разогнать-делом надо заниматься а не статистикой..


пользователь321 14.12.2016, 17:29 #

при голосовании 23% на сайте работники ЖКХ их ща много развелось за наш счет


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Гражданские браки и поздние свадьбы — чем они угрожают национальной безопасности? Кто вызвал кризис семейных ценностей на Западе? Когда он перекинется на Россию? И не обернется ли вырождением нации?

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Теракт в Британии. Зачем накануне нападения власти понизили уровень угрозы и распустили военных? Почему террористы опять оказались на шаг впереди? И как предотвратить новые атаки?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?