«Трамп. Изгой в Белом Доме»

12 января, 16:00 Открытая студия

Дональд Трамп дал первую большую пресс-конференцию после победы на выборах в США. Интерес к встрече – огромный. Ведь, несмотря на всю свою известность, для многих американцев экстравагантный миллиардер-республиканец остается настоящей загадкой, а некоторых и вовсе откровенно пугает.

От избирательного шока страна не может отойти до сих пор. Градус ненависти тоже не снижается, и самая настоящая травля Трампа, которая началась задолго до его избрания, продолжается. В интервью, соцсетях и публичных выступлениях политики, бизнесмены, актеры и музыканты регулярно поливают 45-го президента грязью. Пресса тоже не отстает, прогнозы и едкие вопросы для Трампа многие СМИ начали публиковать задолго до начала встречи с журналистами. Некоторые крупные и вполне респектабельные издания скатились до уровня желтой прессы. Личная жизнь, шпионские скандалы, продажа бизнеса и российский след в выборах, - все это, кажется, интересовало американских акул пера куда больше, чем состав кабинета министров или новая экономическая программа. А о чем предпочел говорить сам Дональд Трамп? И какие выводы можно сделать из его ответов? Какими будут первые шаги нового хозяина Белого дома? Кто все-таки войдет в команду Трампа? И – главное для нас – как новый хозяин Белого Дома будет строить отношения с Россией?

Участники программы:

в Москве:

Сергей Станкевич – политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака;
Владимир Васильев – главный научный сотрудник Института США и Канады;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ;
Грэг Вайнер – журналист (США);

из США:

Андрей Коробков – профессор политологии Университета штата Теннесси, доктор экономических наук; 

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Улучшатся ли российско-американские отношения при Дональде Трампе?

Да

58%

Нет

42%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

pantux2 12 января, 7:48 #

Может не будем загодя гадать и обсуждать Трампа..Давайте дождемся 20 января когда он вступит в должность. Что же Вам так нетерпится Карпушина.?


cerevko75 12 января, 9:24 (изменен 12 января, 9:55) #

В какой стране я живу- с телеэкрана Трамп -Обама.и Майк Бом
США видимо оптом скупило все телеканалы России.


Dedushka.Mazai 12 января, 11:59 #

...Пока существует "Белый Дом", Потомак, всё так же, будет нести свои бурные мутные воды в мировой океан...


ermak15 12 января, 13:20 #

На телевидении одни специалисты -пропогандисты по СшА Украине Сирии=. Станкевич. Майк Бом-
Куда подевались специалисты по России.?


Атос59 12 января, 15:28 #

Естественно что российскому зрителю дают подборку высказываний президентов США о нашей стране.
Обама уходя два раза негативно сказал о России, Трам 9-ть раз упомянул Россию в позитивном "ключе" на конференции. И что? Просто Трампа пытаются "поддеть" и выставить сторонником Кремля.
Предполагаю что он будет действовать прагматично в интересах США и не будет поощрять безмерные аппетиты ВПК и армии США.
Это им нужна "страшилка" в лице России чтобы поднять свой годовой бюджет до 700 млд. долл. У нас примерно 72 млд. долл. и не надо стремиться к паритету - уроки "холодный войны" и гонки вооружений следует помнить.


perkele 12 января, 16:14 #

На пятом канале ВСЕ обсуждают Дональда Трампа, Делать нечего? В Питере Исаакиевский собор передают РПЦ, без референдума петербуржцев. Зачем нам бояться Трампа и США. если РПЦ и власть грабит народ РФ - потомков победителей . Одни приватизируют нефть газ, а другие соборы, а народ РФ нищий.


Атос59 12 января, 16:16 #

Телеведущая и журналист Инна Карпушина очень чётко хотела перевести разговор не на Трампа как личность, а на то, какую "команду" он себе сформирует.
Уместно вспомнить произведение — роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" (англ. All the King’s Men).
Сразу видно что он жёсткий прагматик и с этих позиций надо выстраивать отношения России и США.
Найти взаимовыгодные "точки соприкосновения", поделить сферы влияния и перестать искать выгоду от конфронтации.


Vitfly 12 января, 16:30 #

Все российские СМИ уже много времени обсуждают американские выборы как главную проблему в мире, что всё более укрепляет у россиян комплекс неполноценности, как второстепенной колониальной страны-бензоколонки.
А может быть в этом и есть цель столь сильного гипертрофирования далеко не главной проблемы для нас?


ermak15 12 января, 16:42 #

Россия это региональная держава вроде Мозамбика...Телевидение России это понимает и всю работу строит на обсуждении проблем США и Европы
Кого.интересуют проблемы Мозамбика?
Кого интересуют проблемы Монголии.?


YAKUZA 12 января, 16:44 #

Обсуждение политики дело хорошее, но неудачное платье ведущей малость отвлекает. Вы ведь серьезные люди я так думаю, все еще...


Атос59 12 января, 16:55 #

Меня удивляет позиция тех, кто смотрит передачу, посвящённую мировой политике и пытается перевести на внутреннюю политику России. Не нравится разговор - есть другие каналы и другие передачи.
Кстати и для граждан США сейчас важнее внутриэкономические проблемы, а не глобализация экономики к которой толкали демократы. Причём мировым рынком они хотели управлять и доминировать на нём.
Но... не получается. Поэтому они и на Китай взъелись, который им не простит признание Тайланда.
политику постепенного сближения бывших внешнеполитических соперников - США и Китая, которую Политика провозглашённую в 1970-х годах Ричардом Никсоном в отношении Китая, которой прагматично придерживались последующие президенты США, при Обаме "дала трещину".
Теперь Трампу надо её восстанавливать, при этом выводить из Китая производства в США.
Очень сложно для манёвра.


Атос59 12 января, 17:10 #

Если в 1970-2010-х годах США просто игнорировали высказывания лидеров КНР о «едином Китае», при этом не ограничивали экономические связи с "независимым" Тайванем, лишь понизили уровень своего дипломатического представительства.
Это наследие двуличной позиция «доктрины Никсона» как и в случае советской Прибалтики.
Именно такая позиция США обеспечивала как бы легитимное присутствие дипломатических представительств Эстонии, Латвии и Литвы в США на протяжении всех лет существования Прибалтики в составе СССР. И это несмотря на то, что одновременно США принимали и факт суверенитета СССР над территориями прибалтийских республик.
Примерно так будет действовать Трамп в вопросе Тайваня и Южно-Китайского моря США - «принимать, но не признавать».
И это будет "головной болью" администрации президента США.


ermak15 12 января, 17:21 #

Атос59-для любителей мировой политики есть "60 минут" -Ольги Скобеевой...


автодед 12 января, 17:21 #

Как могут эксперты страны с 2% мирового ввп обсуждать экономику страны с 27%?бред


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?