«Говорит и показывает Ленинград»

04.07.2013, 17:00 «Говорит и показывает Ленинград»

Авторский фильм Романа Герасимова «Говорит и показывает Ленинград» рассказывает об истории ленинградского телевидения, первого электронного телевидения в России.

Родиной такого изобретения, как телевидение является дореволюционный Петербург, а его создателем - Борис Розинг. Именно он осуществил первую опытную телетрансляцию. Уже в советское время, 7 июля 1938 года ленинградский телецентр первым в стране начал регулярное вещание на отечественном оборудовании. От этой даты и ведет свою историю Пятый канал.

В его богатой на события биографии немало открытий, побед, сенсаций, определивших лицо современного российского телевидения. Здесь появилась первая телестудия, впервые была проведена выездная трансляция и телемост с Америкой, родились такие жанры как телеигра, политическое ток-шоу, шокирующие новости «600 секунд». Об этом и многом другом идёт речь в фильме.

В работе над картиной приняли участие Владимир Познер, Александр Невзоров, Кирилл Набутов, Олег Басилашвили, Борис Гребенщиков, Михаил Боярский и др.


Цифры дня

24 апреля программа «Открытая студия» заняла 1 место в вечернем эфире столицы по аудитории «Женщины 25-59»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «Утро на 5»

Родился в Ленинграде. В паузах между играми КВН окончил исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

27 апреля только в петербургском эфире Пятого канала стартует акция «Петербургский алфавит», задуманная, как душевный подарок жителям Санкт-Петербурга ко Дню рождения любимого города!

5-tv.ru