Пятый канал сегодня подводит итоги благотворительного марафона "День добрых дел". Каждый четверг мы рассказываем истории детей, которым необходима наша помощь в приобретении дорогостоящих лекарств. Накануне героиней нашего сюжета стала четырёхлетняя Маруся.

У девочки редкое и опасное заболевание: во сне у неё полностью останавливается дыхание, приступы бывают и днём, из-за этого в горле постоянно должна находиться специальная трубка, чтобы при необходимости сразу же подключить дыхательный аппарат. При этом все врачи удивляются, насколько Маруся активна - она не отстаёт в развитии от своих сверстников, что большая редкость для детей с таким диагнозом. Девочка хотела бы пойти в школу. Это будет возможно, если приобрести специальный стимулятор для диафрагмы. Раньше такие операции делали только за границей, теперь вживить имплантат могут в России. Но сумма немалая - около семи миллионов рублей.

На помощь пришли вы, зрители Пятого канала. За один день вы перечислили в фонд «Помоги точка орг» 18 миллионов 45 тысяч 164 рубля! Этих денег хватит и на помощь Марусе, и на лечение других подопечных фонда. Спасибо вам!


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...